SiCAR中古車商行銷推廣活動

SiCAR中古車商行推廣活動

  • 壹:活動目的
    (一)成交獎勵:鼓勵車商多利用SiCAR平台推廣中古車買賣保障,翻轉中古車商給一般大眾的印象,藉由活動獎勵辦法,創造雙贏。SiCAR利用社群媒體的號招力、影響力提高車商或業代的知名度,車商/業代協助新成立的SiCAR中古車交易平台在買家心目中建立安全保障的購車品牌形象。
    (二)回覆單獎勵:鼓勵車商多使用平台功能,提升客戶需求單回覆率,根據我們統計,平均25-35張回覆單,就會有一個客人主動聊天,多多回覆也是創造車商本身的成交/賞車機會,對SiCAR平台的客戶也有較高的互動率,提供良好且迅速的服務一直是SiCAR平台的宗旨。
  • 貳:表揚獎項
    (一)成交榮譽獎
    (二)優良服務獎
  • 叁:得獎資格
    (一)成交榮譽獎:單月透過SiCAR「成交車輛數前三名」(註)且每週回覆單超過30張。
    (二)優良服務獎:單月「回覆單數前三名」(註)且每週回覆單超過30張。
  • 肆:獎勵辦法
    (一)SiCAR官網會有當月獎勵車行介紹文章
    (二)SiCAR臉書粉絲團分享該篇官網文章
    (三)獎勵文章公佈時間:
    成交榮譽獎:5/1 , 6/1 , 7/1
    優良服務獎:5/15、6/15、7/15

(註:每月成交與回覆前三名的車商不會連續兩個月因同一獎項上宣傳(希望把機會留給更多車行),但成交獎與回覆獎則可重複。例如:四月底獲得成交獎的車行在五月中若獲得回覆獎則可再次上宣傳、但五月底的成交獎就無法上宣傳,將由第四名遞補,但若6月底得成交獎則可以再次上榜。)