隱私權條款

非常歡迎您使用「SiCAR愛車趣」,為了讓您能夠安心利用SiCAR的各項服務與資訊,SiCAR將提供會員個資安全與合理使用之承諾,以下向您說明SiCAR的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱以下內容:

  1. 本隱私權條款適用之範圍

隱私權保護政策內容,包含SiCAR如何處理您使用SiCAR服務時收集到的個人識別資料。本隱私權保護政策不適用於SiCAR以外的相關外部網站,也不適用於非SiCAR所委託或參與管理的人員。

  1. 個人資料保護法應告知事項

為了確保會員之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用會員之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:

  1. 蒐集之目的:為進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及與調查、統計與研究分析,SiCAR將於加入會員過程或進行交易過程中蒐集個人資料。
  2. 蒐集之個人資料類別:
    SiCAR所蒐集蒐集之個人資料包括,
    (1) C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
    (2) C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
    (3) C011個人描述:例如:性別、出生年月日等。
  3. 利用期間、地區、對象及方式:
    (1) 期間:會員當事人要求停止使用或SiCAR停止提供服務之日為止。
    (2) 地區:所收集之個人資料將使用於台灣地區。 
    (3) 利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於SiCAR之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:
  1. 以會員身份使用SiCAR提供之服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
  2. 進行交易行為:會員對商品或勞務為預約、參與贈獎等活動或其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、SiCAR對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易或協助交易所必要之業務。
  3. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、SiCAR之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
  4. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、書信、傳真、電話或其他任何直接、間接連絡方式向SiCAR所提出之詢問進行回覆。
  5. 其他業務附隨之事項:附隨於上述a至d.之利用目的而屬提供服務所必要之使用。
  6. 對於個別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為詢問、預約、下訂、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,SiCAR於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。SiCAR將以契約課予服務提供者以保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向個別服務提供者洽詢。
  7. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,發生需要利用個人資料之情形。此時將另行於個別服務之網頁載明。
  1. 會員就個人資料之權利:
    SiCAR所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對本公司行使以下權利:
    (1) 查詢或請求閱覽。
    (2) 請求製給複製本。
    (3) 請求補充或更正。
    (4) 請求停止蒐集、處理或利用。
    (5) 請求刪除。
    會員如欲行使上述權利,可與SiCAR客服連絡進行申請。
  2. 如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務,謹請知悉。
  3. 個人資料的蒐集、處理及利用方式
  1. 當您造訪SiCAR或使用SiCAR所提供之功能服務時,SiCAR將視該服務功能性質,請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,SiCAR不會將個人資料用於其他用途。
  2. SiCAR於您使用服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等。
  3. 於一般瀏覽時,伺服器會自動記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為SiCAR增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,決不對外公佈。
  4. 為提供精確的服務,SiCAR會將收集之調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,SiCAR會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。
  5. 資料之保護
  1. SiCAR主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只有經授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關法律處分。
  2. 如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,SiCAR亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。
  3. 網站對外的相關連結

SiCAR的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由SiCAR所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用SiCAR的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

  1. 與第三人共用個人資料之政策

SiCAR絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。

前項但書之情形包括不限於:

  • 經由您書面同意。
  • 法律明文規定。
  • 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
  • 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集著依其揭露方式無從識別特定之當事人。
  • 當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  • 有利於您的權益。
  • SiCAR委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。
  1. Cookie之使用

為提供您最完整之服務,本公司可能會在您的電子設備中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但有導致SiCAR某些功能無法正常執行或無法使用某些服務之可能。

  1. 隱私權保護政策之修正

SiCAR隱私權保護政策將因應需求與最新法令隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上,將不會另行通知各用戶。