普利司通全新Potenza Sport 頂級性能胎!Tesla Model3實測

上個月普利司通發表了全新的Potenza Sport 頂級性能胎,其設定的對手包含像Michelin PS4S,或是Good Year 的F1SS等頂級的性能胎,當然啦,我之前的BMW 335 就是使用Potenza sport的前身S007A,乾地的抓地力表現真的非常不錯!而這次Potenza Sport據說一樣維持乾地的好表現之外,溼滑路面的抓地聽說有不錯的提升,所以我就想說拿出490匹的Tesla Model 3來測試,應該是最好的測試車款之一!
離上個月安裝,到現在一個月過去了,行駛了大約2000km 左右,也還好北部這陣子蠻常下雨的,山路上小跑一下真的感受到了Potenza Sport 在雨天的穩定性,比S007A要明顯的出色許多,我覺得從入彎的那一刻開始,就覺得轉向的精準度比我預期好一些,特別是電動車的車身又比較重,理論上推頭的狀況會比較明顯,但Potenza Sport 卻可以發揮很不錯的抓地能力,讓你的車頭又乖又聽話。
乾地當然也沒話說,這原本就是Potenza 系列的強項,就算是Model 3的0~100km 加速只要3.3秒,基本上也從來沒聽到輪胎在慘叫過,乾地表現真的給了我非常充足的信心,不過S007A在後半段的表現,胎噪會比較明顯一些,這部分等我開行駛超過15000km後,再來跟大家分享。
另外我有看了一些國外的媒體有針對Potenza Sport 做了一些測試,不管是單圈測時,還是煞車距離的表現,Potenza Sport 確實都可以跟Michelin PS4S平起平坐,不過就賽道上幾圈後的激烈操駕下,Potenza Sport 的磨耗程度比想像中快一些,我這套胎因為沒有去跑麗寶,所以不太清楚,加上這陣子天氣陰涼,下雨機會又多,所以有機會在幫大家看看胎況。
有機會大家試看看,畢竟是普利司通的當家性能胎一哥,抓地的表現無庸置疑,當然對手的表現也不在話下,就看你個人使用過後的心得囉,但我個人的確給Bridgestone Potenza Sport 蠻高的評價!
134,298 瀏覽人次