傳奇豪華性能敞篷 全新Mercedes-AMG SL回歸 2+2 座

傳奇之作 未來仍是經典

承載賽道榮耀,打造不同時期的經典,歷代「SL」不僅是收藏家心中的夢幻逸品,更是賓士最引人入勝的傳奇故事。以Sport 和 Lightweight 二字組合命名,「SL」歷經將近七十年的歲月,在1952問世當年,便一舉拿下法國Le Mans 24小時耐久賽冠、亞雙料冠軍,為傳奇揭開序幕。隨後推出的300 SL (W198) 更是大名鼎鼎,除了被稱為歐翼跑車始祖,還在1999年獲得權威媒體評選為世紀最佳跑車。即便不如300 SL舉世聞名,但無論提及因外型神似日式建築而得名「Pagoda」的W113世代,或產品週期長達18年的R107,甚至是外型陽剛的R129,各自都有一票守護「SL」信仰的忠實車迷。也因如此,Mercedes-AMG 竭盡所能重新詮釋傳奇,並以設計將再次跨越時代的企圖心,打造未來經典: 全新 Mercedes-AMG SL。

注定成為傳奇  運動基因與生俱來

從純正賽車到豪華敞篷跑車的數十年發展,SL 不斷進化,全新車型藉由高端跑車子品牌 Mercedes-AMG 加持,強調猶如初代車型般的運動根本,並結合品牌旗下最新的科技,再次驚艷車壇。

全新 Mercedes-AMG SL 維持長軸距、長車頭與短前懸的設定,車頭採用直瀑式水箱護罩設計,搭配外擴的輪拱弧度,強調卓越的運動基因。幾乎像坐在後軸上的座艙位置,透過極度傾斜的前擋風玻璃望向隆起的引擎蓋,15秒內關上完美貼合車身的軟頂敞篷,再次演繹 SL 經典比例及優雅純粹的風格。

全新 Mercedes-AMG SL 提供12 種車漆顏色,包含2 種 SL 獨有車漆:Hyper Blue metallic 及 MANUFAKTUR Monza Grey magno,另有 3 種車頂顏色及多種輪圈設計可搭配, 3組外觀套件更讓消費者可展現無論運動或是豪華優雅的性格。

傳奇敞篷  回歸 2+2

如同 1952 第一代SL,全新 Mercedes-AMG SL採用專屬開發的車體結構,設計團隊從頭打造。全新 SL 搭載全新高剛性輕量化底盤,全車外殼僅約270公斤,與前車款相比,提高18% 剛性,搭配低車身重心,不僅可提升動力效能、舒適度,更增添駕駛操控樂趣。

運動經典化身的全新 Mercedes-AMG SL 採用電動式軟頂敞篷,不僅重量可減少 21 公斤,更可將低車身重心,透過 Z 字型的折疊設計,省去傳統的軟頂車廂蓋,並保有開篷時車身流線形,打造 SL 獨有開篷之美。開、關篷可在時速 60 公里內進行,僅需 15 秒即可完成,全程可透過中控台面板或是螢幕操控且確認其開關過程,更顯優雅。

以駕駛為中心,全新 Mercedes-AMG SL座艙猶如未來世界,導入全新設計語彙,卻仍呼應經典內裝配置,從儀表板至觸控式中控螢幕,從車門到前方飾板,配上雙峰隆起的渦輪葉片造型空調出風口,正面望去如同一雙展翅高飛的機翼。車內採用全新一代 MBUX 系統、AMG 電動可調運動化高性能賽車座椅,搭配 AIRSCARF 先進空氣力學技術,空氣可由頭枕風口流入車室,像是無形的圍巾包覆駕駛及前排乘客的頭部及頸部。採用2+2 座椅配置,提供更充裕的車室空間,融合日常實用,顧及科技、性能與豪華三大面向,樹立跑車新典範。

延續傳奇  採用V8 動力

全新 Mercedes-AMG SL 採用 AMG 4.0 升 V8雙渦輪增壓引擎,延續「One Man,One Engine」的精神,此 V8引擎全程在阿法爾特爾巴赫(Affalterbach)由資深團隊設計且專人打造。透過 AMG SPEEDSHIFT MCT 9G 變速箱,以更快速的換檔邏輯,靈敏的油門與煞車踏板反應,駕駛更能直接感受車輛回饋。此外,搭配 AMG Performance 4MATIC+ 四輪全時驅動系統,系統自動精密調整前後軸動力分配,並結合首次提供的主動後軸轉向系統,以確保最佳車輛操控穩定與安全性。此外,Mercedes-AMG SL可提供多達6 種AMG DYNAMIC SELECT 駕駛模式,以及 AMG DYNAMICS 車身動態控制系統,藉由不同模式調整主動式四輪傳動、轉向輔助力道,ESP 車身穩定系統及電子式後軸差速器鎖定率等,提供最凌厲的動態極限。

台灣市場預計於明年中引進 Mercedes-AMG SL 55 4MATIC+,最大馬力為 476 hp,0到100公里 3.9 秒內可完成,最高時速則為 295 公里。

 

🔸SiCAR 中古車 ➜  http://bit.ly/SiCAR中古車首頁

🔸SiCAR愛車趣YT ➜  http://bit.ly/SiCAR愛車趣

6,232 瀏覽人次