Mercedes-AMG 首款混合動力性能量產車 GT 63 S E PERFORMANCE 全球首發

Mercedes-AMG 宣布推出品牌第一款高性能混合動力車款 – Mercedes-AMG GT 63 S E PERFORMANCE,注入 F1 一級方程式賽車的黑科技,採用獨特的動力配置和獨家研發的高性能電池 (HPB),將卓越性能和優異的駕駛動態表現、能源效率相互結合,此車款標誌著將 AMG 性能的 DNA 帶向電動新未來。

Mercedes-AMG 首席執行長 Philipp Schiemer 表示:「Mercedes-AMG GT 63 S E PERORMANCE 象徵著我們正在把品牌 DNA 帶入電動化的未來。不僅如此,我們是採用自家研發技術,這也是 AMG 如此特別和令人嚮往的原因,這台車完全在 Affalterbach 研發,高性能混合動力提供令人著迷的動態駕駛體驗,同時推出全新技術徽章:E PERFORMANCE,此性能徽章也將滿足全新客群,體驗Mercedes-AMG在21世紀大步邁向電能化的 豪華性能品牌。」

AMG 專屬的 E PERFORMANCE 混合動力

Mercedes-AMG GT 63 S E PERORMANCE 採用全新的動力系統配置,前軸為 4.0 升V8引擎、後軸電動馬達,再結合 AMG 總部研發,單位輸出功率為傳統電池兩倍的高性能鋰電池,搭配 AMG Performance 4MATIC+ 主動式四輪驅動系統,優化車身重量配置,合力榨出 843hp 的動力,扭力來到 1,470 Nm,零百加速更只要 2.9 秒,達到時速 200 公里更不用 10 秒,即便是混合動力,這款迄今為止最強大的量產車,性能絕對令人刮目相看。

AMG 武裝 處處彰顯 E PEFORMANCE 魅力

侵略性十足的車頭、充滿肌肉線條的車身及動感的斜背造型,就是四門跑車的專屬魅力,除此之外,GT 63 S E PERFORMANCE 還採用與 AMG GT 雙門跑車相同的前擾流板,但下進氣口更寬,讓氣流直接通過三個垂直散熱片,導流至輪拱的冷卻器。車尾更可以看出其與眾不同,無論是帶有充電蓋板的後擋板,還是顯眼的紅色標誌出車輛型號,獨有的梯形四出尾管、葉子板上「E PERFORMANCE」的金屬徽章,彰顯 GT 63 S E PERFORMANCE 專屬身份。如果想要讓外觀更加吸睛,還可搭載全新 AMG 夜色套件及碳纖維套件。

專屬配備全面升級

Mercedes-AMG GT 63 S E PERORMANCE 內裝和相關配備也全面升級,進入車室,MBUX 多媒體系統搭配混合動力專屬的顯示器,在儀表板上獲得一切與電動相關的資訊,包含電動里程、功耗、輸出等,還可以看到整個動力系統的輸出。AMG Performance 專屬的方向盤也因應混合動力升級,除了全新的雙肋式方向盤以及 AMG 方向盤操控按鈕,還可以透過按鈕選擇混合動力驅動及專屬聲浪模式,強化競技氛圍。

全新品牌大使 展現電動和性能魅力

隨著 Mercedes-AMG GT 63 S E PERFORMANCE 的推出,Mercedes-AMG 也迎來新的品牌大使,正是嘻哈巨星、黑眼豆豆成員 will.i.am,本身就是 AMG 車迷的他,對於能夠推進 AMG 迎向高性能混合動力的里程碑而感到榮幸。他在「Everything but quiet」行銷宣傳中扮演重要角色,不僅是此概念的重要推手,更將在 9月10日發布特別為 Mercedes-AMG GT 63 S E PERFORMANCE 製作的單曲及MV,共同慶祝 AMG 動力的全新未來。

 

🔸SiCAR 中古車 ➜  http://bit.ly/SiCAR中古車首頁

🔸SiCAR愛車趣YT ➜  http://bit.ly/SiCAR愛車趣

7,321 瀏覽人次