橫空出世To Infinity and beyond! ZACOE 發表McLaren 720s 銀河寬體

自從McLaren發表720s之後,其前衛低趴的造型,讓改裝空力套件就如雨後春筍般出現,各家大廠紛紛推出相關套件,而就當大家都已經麻痺,認為720s已經改到盡頭的時候,還能再怎麼變化的時刻,一個來自亞洲的年輕設計品牌ZACOE,帶來令人眼睛為之一亮的全新寬體風格!

相較於其他品牌剛硬的垂直線條設計,ZACOE反其道而行,多了更多的曲線但又同時保有俐落的線條收尾,在套件接合處保留縫隙,讓寬體不是只是「寬」,還增添了未來流線感以及散熱功能;在每個轉接彎角處也更為圓潤,在光線的照耀下,會呈現出不同層次光澤質感。

ZACOE乾式碳纖維特色

ZACOE乾式碳纖維布料採用與Bentley、Aston Martin與AMG等品牌,同等級的240克高密度碳纖維布,經過高壓抽真空壓縮後,再烘烤,此製程必須先製作不同的模具。其材質以及工法雖然費工,但更為堅固以及可耐高溫至150~200度C,經過長時間的日曬也不容易變色。

會在這種細節上多番琢磨,是其來有自,ZAOCE表示,它們既非想創造真理,亦不盲目跟從速食潮流,反而期能從各種不同設計產業中,擷取歷久彌新的精華,在走向極端的套件改裝設計產業中,注入新的彈性與活水,開創一條獨一無二的Zacoe Style。

回顧ZACOE創立至今的套件作品,就不難發現它們是少數企圖將藝術概念帶入改裝市場的設計團隊,經歷五年的蛻變,初衷不變但更為大膽,在2021年首度推出寬體作品McLaren 720s。

尾翼、後下巴、排氣

尾翼採兩根中柱固定,在這裡Zacoe故意將兩側葉子板延伸,產生與尾翼相連的視覺效果,而且原廠電動尾翼不需要另外拆除,與McLaren另一經典作品Senna GTR有些許神似。後下巴是整片包覆,一體成型的設計,主要是引導氣流方向,減少亂流影響,提升車速性能表現。

排氣則是從雙出改成中置四出排氣的配置,也是繼McLaren 650頂置排氣轉換套件後,將再一次與知名排氣品牌Fi EXHASUT合作,想必又會是令人讚嘆的聲浪饗宴。

 

前下巴

如果不是搭配這寬體,這款下巴設計可能會顯得過於殺氣騰騰,但整體搭配起來,卻又意外地協調,從不同角度來欣賞都有不同的視覺效果,相當神奇,ZACOE加大進氣範圍,不但可以減少氣流入車底,同時增加入進氣量,後加速車體散熱。

側裙

側裙也是這套寬體的一大特色,延伸至門邊,據ZACOE表示,這是市面上720s改裝套件中,目前看過最大的改裝碳纖維部件。因為720s是蝴蝶門的造型,所有設計在門邊的套件,都需要透過精密的計算,才能讓門順利開啟,只要有一點點誤差,就會造成卡門的狀況,所以這樣的設計相當大膽與新鮮。

而輪拱則為此寬體唯一需要切割的位置,由上至下的角度來欣賞,從側裙到輪拱到尾翼,猶如一體成形。其鏤空的開縫設計,也讓整體感覺較為輕盈,而曲面的光澤變化,像是為車身勾勒出優雅的銀色腰身輪廓。

ZAOCE表示:「如果說原廠720s像艘來自外太空到地球參觀的飛船,而我們ZACOE 的720s寬體套件,就是將其改造成一艘準備離開地球,去探索無垠宇宙的戰艦。」就讓我們期待ZACOE會從宇宙中發現什麼新東西吧,下次會給我們什麼樣子的驚喜!

 

🔸SiCAR 中古車 ➜  http://bit.ly/SiCAR中古車首頁

🔸SiCAR愛車趣YT ➜  http://bit.ly/SiCAR愛車趣

72,804 瀏覽人次