你的第一部高性能旅行車 Ford Focus ST Wagon – SLS Edition全新上市

德國製造高性能旅行車New Ford Focus ST Wagon為Ford Performance性能開發團隊在賦予操駕樂趣的調校前提下,完美兼備空間機能之代表作。在台灣車迷熱烈支持下,供不應求,累積許多車主口碑。​為了滿足更多熱血車迷對於駕馭樂趣的追求,更能一圓人生第一部德製高性能旅行車的夢想,福特六和汽車特別爭取,追加導入Ford Performance性能力作New Ford Focus ST Wagon SLS Edition,源自Home of Focus」—Ford德國Saarlouis廠所生產之熱血勁駒,擁有280ps馬力狂傲性能並以C2高剛性底盤配置ST專屬賽道級懸吊系統調校出精準操控表現,搭載專屬eLSD電子式限滑差速器,昇華征服彎道的極致快意;內裝更採用ST專屬賽道級RECARO運動跑車座椅乘載激昂的戰鬥魂,也為渴望寫意旅途的車主搭載Level 2等級Ford Co-Pilot360TM全方位智駕科技輔助系統,集最具競爭力的動力規格與豐富配備於一身,以最具攻擊力的售價NT$ 129.8全新上市,成就市場中德製高性能旅行車搶攻120萬級距的最強性價比指標,更與既有的New Ford Focus ST Wagon車型共同架構出市場上最完整的高性能旅行車陣容。

在全球汽車晶片供應仍面臨挑戰的時刻,福特六和特別爭取到首批100輛搶先到港,也因全球疫情的持續影響,後續車輛供應尚未有明確時程,熱血車迷請「馭」購從速。

第一代Ford Focus自1998年在德國Saarlouis正式量產,迄今超過20年輝煌傳奇歷史的全球戰略車型,陪伴全球千萬車主充滿無限駕馭樂趣的精彩生活。New Ford Focus ST Wagon SLS Edition車款命名乃向Ford德國Saarlouis廠致敬,烙以德國Saarlouis車籍代碼 SLS 之名,傳達純正德意志精神;SLS Edition另一深意乃取自「Sporty & Light Station Wagon」之意,宣示著運動化極致駕馭樂趣及輕量設定的靈活操控。

Home of Focus純正血統 源自德國Saarlouis再添高性能旅行車新戰力

New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition帥氣修長的車身來到4,667mm,以簡潔精練的優美線條貫穿車身設計,映射絕美光影變化,靜則優雅動人、動則帥勁逼人,搭配專屬「奪目之鐮型LED日行燈」,帶出更為醒目的辨識度與出色的照明效果。

為彰顯「Home of Focus」,源自德國Saarlouis廠製造的純正德意志精神,New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition搭載「競技型Performance Pack套件」,包含:專屬ST銘牌標誌的霧黑水箱護罩、賽道級大型擾流尾翼、雙邊單出尾管、ST專屬迎賓踏板與ST專屬車身銘版,展現動感ST家族特色;標配Michelin 18吋Pilot Sport 4S進階高性能跑胎及大型紅色卡鉗,完美兼容性能與風格,展現極具張力的視覺饗宴。

內裝部分,New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition採用運動碳纖維紋路飾板搭配闇黑頂篷,營造絕對性能氛圍。ST專屬賽道級RECARO運動跑車座椅更是座艙內最具戰鬥氣息的靈魂所在,提供出色的支撐性與包覆感受,在激烈操駕下也能維持駕駛人的姿勢與舒適度。而ST專屬平底運動化方向盤則於右側多功能按鍵附「S」鍵與「Mode」選擇模式鈕,駕駛人可在駕駛狀態下以迅速直覺反應切換動態模式,動態操駕表現精準勝出。

Sporty, Light, Station Wagon SLS極致性能象徵

New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition搭載雙渦流渦輪增壓2.3L EcoBoost®280引擎,導入多項頂尖科技,在6,000rpm時可輸出280ps最大馬力,並在低轉速區間3,000rpm時即可爆發最大42.3kg-m峰值扭力。其更導入與Ford GT相同之偏時點火系統(Anti-lag system),使車輛在進彎減速降檔與鬆開油門的空窗期,可透過主動延長節氣門開啟時間,有效抑制渦輪遲滯發生,讓車輛持續擁有源源不絕的動力。同時,與Ford Performance專屬性能調校7速手自排變速箱搭配,造就0-100km/h加速6.1秒的亮眼佳績,安全極速達250km/h,狂放性能實力比肩豪華性能旅行車。

New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition以C2高剛性底盤搭載ST專屬賽道級懸吊系統,在Ford Performance性能團隊兼顧實用性與駕馭樂趣的雙重追求下,針對避震器行程與結構進行全面性的調整,打造令人熱血沸騰的德製高性能旅行車,同時相較於New Ford Focus ST Wagon更輕量達50kg,展現New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition在「輕量即戰力」下的精準操控表現;此外,其搭載eLSD電子式限滑差速器,擁有比傳統機械LSD限滑差速器更快的反應,電子感應器亦能對應不同行駛模式進行設定,主動偵測轉向幅度與動力輸出,精準克服彎中內外輪速差異,恣意征服每個彎道。

絕對充足的制動力搭配強大輸出動力是展現完美駕馭樂趣的設計重點之一,New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition搭載EBB電子式煞車增壓輔助系統,提供比傳統液壓式系統更快、更一致的制動效果,同時針對煞車系統規格進行強化,330mm前碟盤搭配雙活塞卡鉗,後輪碟盤為302mm,整體制動效果通過與Ford GT同等級之測試程序,抗衰退性能為前代Focus ST將近四倍的成長,確保長時熱血操駕仍可維持精準表現。

New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition亦具備動態行車模式切換系統,依照車主需求提供防滑(Slippery / Wet)、標準(Normal)、運動(Sport)與跑道(Track)四種駕駛模式,可主動調整包含:煞車、轉向、動力輸出、變速箱換檔狀態,以應對不同路面行駛上所施展的駕馭樂趣。

多元機能運用與先進科技配備搶攻120萬級距 成就德國製造高性能旅行車最強性價比指標

New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition在標準5座模式下,即有約694公升的充足行李廂容積表現,後座亦貼心設計六四分離機制並配有雙面全尺寸抗污墊,透過行李廂後座快傾拉桿,可快速地將行李廂容積直接擴展至約1,576公升,生活便利性與更加多元的空間運用一鍵就切換。

New Ford Focus ST Wagon – SLS Edition豐富配備讓日常乘用更為精彩,包含:標配8吋懸浮式全彩LCD觸控螢幕、Qi 無線充電座,搭載SYNC®3[1]及原廠中文衛星導航系統,駕駛者亦可透過12.3吋全彩LCD液晶智慧多功能儀錶板查看豐富車輛資訊,提供兼具科技便利與舒適的車艙環境。

New Ford Focus ST Wagon–SLS Edition更搭載超越同級的先進安全科技,配置廣受消費者肯定的Ford Co-Pilot360TM全方位智駕科技輔助系統,其符合美國汽車工程師協會(SAE)所定義的Level 2的自動駕駛[2],整合包含:在0-200km/h內可作動的iACC智慧型定速巡航調節系統(Intelligent Adaptive Cruise Control)、ACC Stop & Go全速域定速巡航調節系統(附低速跟車)、 LCA車道導正輔助系統(Lane-Centering Assist)、PCA前向碰撞預警系統(Pre-Collision Assist)、AEB全速域輔助煞停系統(Auto Emergency Braking;附行人/車輛/自行車手偵測)、ESA 閃避轉向輔助系統(Evasive Steering Assist)、TSR道路標誌識別輔助系統(Traffic Sign Recognition)等,帶來更全面的智慧安全科技體驗。

[1] Ford SYNC®3 娛樂通訊整合系統能夠支援Apple CarPlayTM及Android Auto。Apple、Apple CarPlayTM、iPhone、Apple Maps以及Siri為Apple公司所有之商標。Android Auto為Google公司所有之商標。Apple CarPlayTM支援安裝iOS 7.1或以上版本的iPhone 5或後續機型,Android Auto 與大部分搭載Android 5.0 以上之裝置相容。

[2] Level 2自動駕駛系統係為依據SAE International所發布之標準而定,其符合標準功能包含ACC Stop & Go全速域定速巡航調節系統(附低速跟車)結合LCA車道導正輔助功能。

 

🔸SiCAR 中古車 ➜  http://bit.ly/SiCAR中古車首頁

🔸SiCAR愛車趣YT ➜  http://bit.ly/SiCAR愛車趣

281,902 瀏覽人次