NA不能亡! Ferrari 812 Competizione 搭載法拉利史上最強心臟 初亮相即完售!

大排量自然進氣超跑的最後咆嘯?

隨著日趨嚴格的環保排放法規,近年來常見的市售車都已經是小排量渦輪、油電、輕油電動力的天下,以往動輒5升、6升大排量的自然進氣超跑也在這股風潮下,各家超跑車廠陸續將引擎掛上渦輪,順勢將排氣量下修至4升左右,大排量NA引擎超跑反而成為市場尤物.雖然說渦輪當道,但大排量NA引擎其線性動力輸出以及銷魂聲浪卻是渦輪車永遠無法比擬的.

傳奇再進化  Maranello 65°夾角的V12 NA引擎

812 Competizione與812 Superfast採用同一顆V12 NA引擎,但是經過軟體的調校、引擎內部關鍵機構組件的強化後,成為法拉利有史以來最強的引擎!排氣量6,496 cc,在9,250 rpm時可釋放最大馬力830 PS,引擎最高轉速可達9,500 rpm,最大扭力比起812 Superfast微幅調降來到692 [email protected],000 rpm,搭載F1七速雙離合器自手排變速箱,透過軟體的重新編寫,再縮短5%的換檔時間,使得0-100km加速僅需2.85秒,0-200km更只要7.85秒!極速來到340km/h.

引擎內部關鍵零組件大幅進化,號稱為法拉利最強引擎當之無愧!

全新設計鈦合金打造的曲軸活塞連桿,比812 Superfast輕上40%,曲軸也有輕量化處理並重新調整重量平衡,在凸輪軸以及活塞銷上使用源自F1賽道科技的類鑽石塗層(Dimond-Like Carbon),可減少摩擦力並提高耐用度;進氣系統為可變距離的進氣道設計,使引擎全轉速域的扭力輸出曲線都獲得提升.排氣系統也全面更新,讓812 Competizione即便是因應歐盟法規而強制安裝了汽油顆粒過濾器,你還是感受的到更甚以往的V12凶暴聲浪.

獨立四輪轉向系統,前所未有的操控體驗

擁有強大動力的同時,操控能力再提升!全車大量採用碳纖維材質打造,比superfast輕了38kg,藉由大面積空力套件的輔助下,提升前25%/後10%的下壓力.獨立四輪轉向系統,讓你的前軸專注在控制方向的同時,後軸也可獲得最佳的抓地力,並率先採用了車輛側滑角控制(Side Slip Control)動態系統7.0版本。

限量就是殘酷 已全數完售

兩周前才發表的812 Competizione,限量999台的Coupe車型以及限量599台的敞篷車型都已經完售.在全球疫情肆虐之下,對於層峰買家來說,絲毫沒有受到影響.

最後,一起來享受NA高轉的聲浪吧

     

8,744 瀏覽人次