中華汽車守護計畫2021年徵件起跑 為紅葉少棒、欽賢國中注入行的資源

為改善偏鄉交通安全觀念,以及因隔代教養、交通不便導致於孩子們上學不易等現象,中華汽車自2016年起透過「候鳥車輛維修巡迴服務」、「交通安全體驗營」及「幸福守護計畫」三大計畫,將交通安全的觀念及資源深化於全台交通網絡當中。其中,以孩子為關懷對象的「幸福守護計畫」也不忘將交通接駁資源注入全台,捐贈專車累積里程數達68,648公里,相當於繞行台灣51圈。繼捐出的七台守護專車後,2020年再捐出8號車至台東紅葉少棒;9號車至新北市欽賢國中,守護孩子上學的每一段路。

根據交通部道安資訊平台資料顯示,2015~2019 年間平均每年有 21,984 名6-17 歲的兒少於交通事故中傷亡,「交通事故」成為危害兒少的一大殺手。由於偏鄉交通不便、隔代教養比例高,台灣很多偏鄉學童上學得面臨重重考驗,加上偏鄉交通安全觀念普遍不足,孩子上學的交通往返也成為安全的最大隱憂。

為紅葉少棒裝上輪子  

幸福守護8號車乘載著孩子對棒球的驕傲與夢想

紅葉少棒於1968年創造台灣棒球傳奇,開啟了1969年金龍少棒進軍威廉波特,為台灣揮出世界少棒冠軍的輝煌歷史。時隔53年,現在的台東紅葉村對於棒球的熱情逐漸消去,加上人口外移嚴重,紅葉村當地17個學齡孩子僅有一位加入紅葉少棒隊。當孩子都不打棒球,紅葉國小只能積極向外招生,吸引外縣市孩子到紅葉來打棒球。

中華汽車看到了紅葉少棒的困境,2020年捐贈幸福守護8號車,與紅葉國小一同扶植國球發展。紅葉國小方穎豐校長表示,因紅葉地理環境屬於山區部落型態,沒有大眾交通工具,目前全校50學生當中有35個孩子為少棒隊,他們來自台東各區來紅葉讀書打棒球,但因宿舍僅能容納20多名孩子住宿,部份居住在初鹿或瑞源部落的孩子則由教練每日接送返家,因此,交通接駁問題已成為紅葉少棒迫切的需求,透過中華汽車幸福守護計畫的協助,讓我們能守住國球發源地紅葉少棒,讓這支球隊乘載著國人對於棒球的驕傲持續發展。

幸福守護9號車駛進九份黃金山城

提供欽賢國中學子更安全便利的返家之路

根據教育部統計顯示,我國約有三成(1,177所)國高中及小學為偏遠學校,而位於新北市東北角的欽賢國中也屬偏遠學校之一,學校有兩個校區,校本部矗立於九份山城,分部鄰近南雅奇岩的濱海公路上。學區內,共有鼻頭國小、濂洞國小、瑞濱國小、九份國小、瓜山國小及猴硐國小等多所偏鄉小學。兩校區相距8.1公里,學區幅員廣闊且公車班次少,交通十分不便、資源相對不足。學校秉持「成就每一個孩子」的教育理念,近年致力發展雙語教育實驗課程、閱讀美感及成立自造教育科技中心,帶給學生多元適性的學習,亦於兩校區同步開辦了課後學習扶助及夜間課業輔導並免費提供晚餐,加強學生課業也健康成長,讓學校成為最溫暖的家。

欽賢國中為妥善照顧在偏鄉求學的孩子,積極扮演社區學習中心的角色,以確保學生就學安全及便利性為首要任務,多年來除申請教育局補助,亦不斷透過宮廟、各界善心人士募款等方式挹注經費,租賃交通車接送孩子就學,但每趟4,000元的車費已造成學校很大的負擔,已無多餘經費負擔兩校區間交通接駁或前往外地交流競賽,因此學校積極申請中華汽車「幸福守護計畫」,爭取企業贊助交通車進駐校園,校長林才乂表示,在師生殷殷期盼下幸福守護9號車將駛進位於新北市東北角的欽賢國中,由衷感謝中華汽車總是將資源帶到需要的地方,不僅為偏鄉孩子解決了棘手的交通問題,也守護了孩子就學的安全,更強化區域的連結,達到資源共享、共學共好的完美實踐,成為孩子最堅強的後盾。

幸福守護計畫2021年徵件起跑   兒童社福團體另可申請3萬元購車補助

中華汽車除了將交通資源帶進偏鄉,也期望以專車接駁的方式守護孩子的健康,即日起2021年「幸福守護計畫」申請起跑,除每年捐出3台得利卡幸福守護專車提供弱勢孩童接駁服務外,再針對全台兒童社福團體、偏鄉小學及偏鄉小學附設幼兒園推出「守護學童用車安全方案」,即每年提供車齡10年以上幼童車或8人(含以上)之客車、客貨車3萬元增購補助(限量50台) ,活動辦法請見中華汽車官網https://www.china-motor.com.tw/layout3.php?name=Happiness%20Guard

 

🔸SiCAR 中古車 ➜  http://bit.ly/SiCAR中古車首頁

🔸SiCAR愛車趣YT ➜  http://bit.ly/SiCAR愛車趣

7,789 瀏覽人次