同遊路易十三的時空藝術

干邑的魅力,來自於釀酒大師精湛的調和工藝,如同是釀酒師的藝術結晶,歷超越世紀的融合,最終成為芬芳的絕世佳釀,代代相傳,用畢生追求未來百年的高品質陳釀,何嘗不是一種藝術的獨白? 路易十三近期透過三位藝術家,分別以攝影、紙雕、繪畫三種創作形式,帶出對路易十三的創作想像,感受干邑與藝術、傳承與再造交融出的精采火花。

如夢似幻的天際線

住在紐約市的Kim,擅長以街頭攝影搭配Photoshop技巧,揉合熟悉的街景和超現實元素,凝塑出一張張美麗無比的視覺影像,對她而言,進行藝術創作像是一種治療過程,是可以超出現實生活中的限制和束縛,所以她試圖透過影像畫面,在城市和自然之間保持愉快的平衡,用創意表述出帶有詩意的遠方。鑒於路易十三的王者之範,KangHee Kim創作出像是在雲端上俯瞰萬物,亦像是接受眾人仰望的影像;在粉紅色的雲彩之上,烈酒之王有別於過去予人的沉著印象,變得既輕盈又夢幻,猶如穿梭烏托邦,閉上眼睛就能讓感官品味殿堂級的香氣。在某種程度上,她把不同的事物、場景合併在一起,在日常環境中的無聊片斷創造出有趣的時刻,如蒙太奇的風格,把世俗變成非凡,這樣她便能感受到如同在一個新的空間裡旅行。

華麗的跨越時空

同樣來自紐約的紙雕藝術家Maude White,則偏好將隨手能拾得的紙材作為創作媒介,以精巧手藝將其蛻變為令人讚嘆的作品,她以藝術之眼看見路易十三酒瓶柔美而細膩的畫面,將藝術與自然融合於方寸之間,不論是飛鳥停駐枝頭的藤蔓交織、在風中搖曳的盛開繁花,抑或是宛若鳥兒在傾訴相聚的愉悅光景,在銘記時光的圖像裡,芬芳的氣息彌漫其中,如同每一瓶路易十三都凝聚了歷代釀酒大師畢生的精湛技藝般,成就時光典藏。至於曾為頂級奢侈品愛馬仕以絲巾為畫布創作的藝術家OCTAVE MARSAL,在路易十三的經典酒瓶裡,用對未來主義和生動城市的描繪,建構出未來世紀的想像世界,一如路易十三對傳統陳釀工藝的專注和堅守,和釀酒大師共同懷抱相同願景,為後代子孫守護及培育路易十三干邑佳釀,將過去與未來緊密相連。

 

🔸SiCAR 中古車 ➜  http://bit.ly/SiCAR中古車首頁

🔸SiCAR愛車趣YT ➜  http://bit.ly/SiCAR愛車趣

158,444 瀏覽人次