Ford Tourneo Custom 投身救護車市場 以歐盟NCAP最高五星安全守護

Ford Tourneo Custom福特旅行家在歐洲市場熱銷超過半世紀,一直以優異安全與靈活空間為用車人完成每一趟商務或休閒之旅,不僅連續53年蟬聯英國商用車銷售第一,更於2015年至2019年連續5年蟬聯歐洲商用車銷售第一,成就名符其實的歐系商務旗艦首選。在台灣,福特旅行家不僅承襲Euro NCAP 最高等級五星認證,更領先同級車導入Ford Co-Pilot360TM Technology全方位智駕領航科技,給予駕駛者與乘客更為安全、安心的旅程體驗。同時,在極大空間運用機能的優勢下,以五星級安全服務滿足更廣大及多元的用車需求。值得一提的是,Ford Tourneo Custom福特旅行家合理的保有成本讓使用單位降低營運之負擔,也為市場上客製化救護車帶來更理想的選擇。

極大化空間機能滿足救護設備配置需求

往往災難發生的現場,消防人員所從事的不僅僅是災害控制,生命救援更是首要目標,從現場被救出的傷患最需要的就是緊急醫療處置,通常事故現場相對具備最完整急救支援能力的就非救護車莫屬,以Ford Tourneo Custom福特旅行家客製化訂製的救護車即在空間機能上充份展現優勢,方正的車室與果嶺式的平整化底盤創造極大化車室空間,不僅利於救護人員施行急救,也可裝載最完整的急救裝備,包含符合「緊急醫療救護法」所規範的救護車標準配備,例如:無線電通訊裝備、攜帶式氧氣組、生理監視儀、自動心臟電擊器附心電儀等等。此外,Ford Tourneo Custom福特旅行家原車所標配的左右雙滑門與專屬腳踏板,於救護車使用上也可降低醫護人員上、下車的落差。

以安全科技守護每一趟急救任務

Ford Tourneo Custom福特旅行家不僅擁有極佳的車室空間,行車主動安全防護更不馬虎,擁有SWS側風行車穩定系統、HSA斜坡起步輔助系統、RSCTM車輛防滾系統、TVC扭力分配控制系統、ESP電子車身動態穩定系統、ALC主動式附載控制系統,也擁有應對市區疾行與巷弄穿梭的穩定操控。被動安全部份,Ford Tourneo Custom福特旅行家全車系標配6具SRS輔助氣囊,且為同級車少數榮獲歐盟NCAP安全測試最高五顆星肯定之車款,為同行的所有醫護人員、傷患及家屬帶來高規格的安全行車守護。

外觀部份,福特旅行家外型採用充滿歐系質感的設計語彙,照明形式以投射式頭燈結合轉向輔助燈設計,賦予駕駛者更為明亮的行車視野,在客製化訂製的救護車設計上,可加裝經認證的全車LED爆閃式排燈提高辨識度,提醒其他用路人及早反應與禮讓路權。

完美結合動力與節能的均衡演出

充足的動力在分秒必爭的搶救過程也是不可缺乏,Ford Tourneo Custom福特旅行家搭載廣受好評的2.0升Ford EcoBlue直列四缸渦輪增壓柴油引擎,其引擎科技再度全面進化,透過降低引擎本體關鍵部件的磨擦係數、提高噴油嘴供油壓力與渦輪進氣優化,具有130ps / 36.7kgm的動力輸出(9座尊爵長軸型),同時降低油耗約10%,平均油耗達15.4km/L,擁有一級能源效率等級並符合嚴謹的Euro Stage 6.2排放標準,以充沛動力輸出與絕佳節能效益的完美結合,讓緊急救護團隊完成每次的拯救任務。

 

🔸SiCAR 中古車 ➜ http://bit.ly/SiCAR中古車首頁

🔸SiCAR愛車趣YT ➜ http://bit.ly/SiCAR愛車趣

9,793 瀏覽人次