父親節送上路易十三:世代傳承的好品味

 

    

虎父無犬子,有其父必有其子,望子成龍鳳,是天下父母的願望。

歷史上無論在各個領域,都有父子傳承交替的美談佳話。以樂壇為例,J. S.巴赫的父親安布羅斯(Johann Ambrosius Bach)是他的音樂啟蒙者,也是一名相當出色的音樂家,家中排行最小的J. S.巴赫很早就顯露出高度音樂天賦;莫札特(Wolfgang Amadeus Mozart)身為西方藝術音樂史上截至目前為止唯一渾然天成的真正天才,他的父親老莫札特(Leopold Mozart)也是音樂家,留下的知名作品為《玩具交響曲》,同時也是啟蒙莫札特的老師,他的課程嚴謹中帶著有趣,教導孩子們作曲、鋼琴,讓天生具有音樂天賦的莫札特,更能自由地發揮天份。體壇有最強NBA父子檔:Stephen Curry得分已超越父親Dell Curry;電影界著名的父子檔則有寇克道格拉斯(Kirk Douglas)與麥克道格拉斯(Michael Douglas)、卡麥隆道格拉斯(Cameron Douglas),威爾史密斯(Will Smith)與特雷史密斯(Trey Smith)、傑登史密斯(Jaden Smith),姆漢克斯(Tom Hanks)和柯林漢克斯(Colin Hanks)、查特漢克斯(Chet Hanks)…等等,皆是青出於藍,更勝於藍的世代傳承。

猶如路易十三,由多達1200種生命之水調配而成,每一瓶都是凝聚了歷代釀酒大師畢生的精湛技藝。每一任釀酒大師沿襲前輩們的知識和技藝,在經年累月的熱忱服務之後,作為世紀傳奇的守護者,將開啟寶藏的秘鑰傳承給接班人,繼續成就路易十三的百年陳釀之旅,這就是關於守護與傳承的日常點滴。

 

路易十三自1874年問世以來,由歷代酒窖大師悉心守護,每一瓶路易十三最久為100年的調和,因此當代酒窖大師的在生之時,皆無法品嚐到自己親手釀的酒;代代相傳的蒸餾技法、每年為品牌精選出最適合釀製路易十三的生命之水、換桶的工藝、調和的藝術,這些完全無法套用工業化的生產或公式得來,而是需要時間靜待,無價的光陰。

今年父親節,不妨選擇具有傳承珍稀意涵的路易十三,送給長輩,也為自己和下一代備妥未來的禮物。

 

🔸SiCAR 中古車 ➜ http://bit.ly/SiCAR中古車首頁

🔸SiCAR愛車趣YT ➜ http://bit.ly/SiCAR愛車趣

61,294 瀏覽人次