Ford深耕台灣技職體系  提供教育資源永續培育專業人才

福特六和汽車在地深耕48年,致力在地永續發展以善盡企業社會責任,在培育技職體系的教育上投注各式資源,以實際行動支持汽車技職教育體系,從提供診斷與維修技術諮詢到捐贈車輛予技職教育體系做研究之用,亦支援校園參加國際賽事的選手各式資源,為台灣汽車工業向下扎根盡心力。

戮力於實務與學術無縫接軌 Ford捐贈新式且多元車型

福特六和汽車秉持著永續發展的精神投入技職教育,攜手在地Ford經銷商夥伴包含中太汽車、福祐汽車、九和汽車台中分公司、九和汽車高雄分公司、福彰汽車與瑞特汽車,於2020上半年捐贈七輛教育用車至北、中、南各地技職學校,包含:南亞技術學院、修平科技大學、立志高級中學、慈幼工商、建國科技大學、南強工商、萬能科技大學共七所學校。捐贈車款多元豐富,從中型休旅車Ford Kuga到小型房車Ford Fiesta,甚至到掀背性能鋼炮Ford Focus ST,致力提升技職學生們對於不同車型的結構與技術知識,銜接實務及學術理論,消彌學生踏入職場的知識落差,與現行市場車輛科技發展接軌。

產學合作接軌未來

隨著動力車輛相關技職學校逐漸減少,技術人才在職場也愈發搶手,富有實務經驗的優秀技師更是備受各大車廠肯定,因此,在校時期的實作經驗便是提升學子能力的重要關鍵,經過校園與建教合作紮實的實作訓練,進入業界實習的學生們將具備優良的知識及專業能力。有鑑於此,福特六和汽車攜手全台Ford經銷商為汽車領域各層級技職人才培育盡心力,創造技職人才國際能見度,在修護專業舞台發光發熱:

  • 修平科技大學車輛組林永濬同學曾獲2019第49屆全國技能競賽汽車噴漆職類第一名,並於2020參加國手選拔訓練期間,由Ford經銷商夥伴福特九和汽車台中分公司提供技術指導及設備器材支援。
  • 慈幼高工簡偉傑同學於105年獲全國高級中等學校工業類科學生技藝競賽汽車修護職種優勝,並於訓練期間接受Ford經銷商夥伴瑞特汽車技術指導。
  • 慈幼高工王仲郁同學曾獲第49屆全國技能南區分區技能競賽,汽車技術職類第2名及107學年度全國高級中等學校工業類科學生技藝競賽汽車修護職種第17名,且目前任職於Ford經銷商夥伴瑞特汽車永康廠。
  • Ford捐贈車輛予建國科技大學,結合建國科技大學「汽車修護甲乙級合格考照場地」,及新世代Ford車型的硬體配備執行技職考試,共同促進技職考試與市場用車規格與技術之接軌。

福特六和汽車總裁邴兆齊表示,「為落實企業責任與在地深耕,福特六和汽車一直以來與經銷商夥伴攜手,致力提供技職體系所需資源,從人才培育著手,為永續台灣汽車產業從扎根做起。不論是學術與技能專業知識面的訊息提供、經驗傳承與實作指導,亦或是有形的實車捐贈用教學訓練之車輛,均致力幫助教育環境之提升,也期望在企業及學校的全力合作下,能夠有越來越多優秀的專業技職人才投入,為促進台灣汽車產業向上提升與興盛努力。」

福特六和汽車顧客服務處處長陳慶裕表示,「產學合作是汽車產業向下扎根的基礎,目前Ford各地經銷商夥伴有許多專業技師,都是從學生時期即於經銷商實習,除在受訓期間就已熟悉Ford服務廠運作,相較一般外部人才,這些技師對於Ford品牌的理解與情感認同度也更為深入,能進一步將專業與熱情傳達給客戶。在校園與職場緊密地結合下,可以提升包含從基礎教育到職場,整個技職體系的環境,讓更多學生願意投入技職體系,這也是福特六和汽車為台灣專業技術人才永續發展所做出的努力。」

 

🔸SiCAR 中古車 ➜ http://bit.ly/SiCAR中古車首頁

🔸SiCAR愛車趣YT ➜ http://bit.ly/SiCAR愛車趣

85,430 瀏覽人次