橫濱輪胎YOKOHAMA全新性能房車胎AE51與全新豪華跨界休旅胎G058發表上市

隨著台灣公路網逐漸健全綿密,已有不少愛車人士選擇在空閒時候,駕著愛車出遊解悶,而能夠讓車主快意前行、甚至來趟公路壯遊(Grand Touring)的輪胎選擇,更是值得深思後再決定。

全新AE51 賽道驗證性能

如今,台灣橫濱輪胎聽到消費者的心聲,榮重宣布專為新世代房車所開發的全新產品YOKOHAMA BluEarth-GT AE51正式上市,輪胎尺碼介於14吋至19吋之間,多達66款不同規格。同時也邀請媒體前往台中麗寶賽車場進行試駕體驗,藉由專業媒體豐富的試駕經驗與筆觸,讓消費者更能夠廣泛地了解AE51的實際行駛表現。

藉由麗寶賽車場主要的風賽道,在全長約兩公里之中規劃包括乾地過彎、濕地過彎、乾地繞錐、濕地繞錐等項目,選用Toyota Camry規格215/55 R17的AE50與全新AE51進行對比試駕體驗,舒適得以長途公路旅行融合節能與操控穩定感。

BluEarth-GT 51具備橫濱輪胎近年來所強調的環保節能效益,因此將BluEarth納入胎名之中,而GT更是Grand Touring的縮寫,強調除了具備提升車輛燃油使用經濟性,更具備卓越抓地性能與高速行駛穩定感,因此也被Lexus、Toyota與Mazda等車廠選為多款車型的原廠配胎選擇。

AE51主要目標客群為各級距房車,產品定位為偏向舒適的運動化車款用胎,以不對稱花紋結合三條中間直膠條、雙層高剛性胎面結構,有效減輕重量也不易變形,不論是直線高速行駛或轉彎,甚至進行激烈駕駛,皆能提供相當出色的穩定感。

另外,有鑒於行駛安全與降低車輛油耗,AE51導入橫濱輪胎獨家開發的膠料混煉技術(Advanced Reaction Technology,簡稱A.R.T.),結合閃電溝槽與刀形切割細溝槽等設計,進一步顯著提升排水性能、輪胎貼地性和省油經濟表現。

YOKOHAMA GEOLANDAR CV G058全新上市

專為跨界休旅車款打造的全新輪胎YOKOHAMA GEOLANDAR CV G058正式上市,提供15吋至20吋之間多達40多種規格,滿足國內廣大的休旅車主用胎需求。此次藉由邀請媒體前來麗寶賽車場,以周邊市區道路與Toyota RAV4進行體驗。

基於前代產品G055進化而生,G058不論是車主所在意的輪胎行駛磨耗、抓地力、煞車距離與抑制胎溫升高等表現均更為出色,例如跨界休旅是車重在2000公斤以下,或者重達2000多公斤的豪華休旅、皮卡車型均相當適用。

創新科技導入與材料革新提升操控與舒適度

能有如此出色的輪胎性能,歸功於橫濱輪胎為GEOLANDAR CV G058導入使用新型態的混合聚合物,並且以微型矽膠改善矽膠的展延效果,提升乾地、溼地與雪地的行駛抓地力,同時也造就低滾動阻力(胎側印有BluEarth標誌)與更好的乘坐舒適性。

胎紋與溝槽設計更是橫濱輪胎卓越造胎工藝之大成,以對稱型、2-3D 組合型細溝紋與四溝槽組合,幫助提升溼地、雪地行駛抓地力、降低胎噪以及提升行駛里程,更透過行駛時膠塊會有五種不同音調變化以降低行駛噪音。

🔸SiCAR愛車趣YT  http://bit.ly/SiCAR愛車趣
🔸SiCAR愛車趣  http://bit.ly/SiCAR官網

120,742,730 瀏覽人次