漫步在雲端 韓裔影像藝術家KangHee Kim眼中的路易十三

出生於韓國首爾的影像藝術家KangHee Kim,在14歲那年,她是大約670,000名美國DACA(註)受助人之一,其移民身份處於不穩定狀態:如果她想留在美國,便不能離開。因此,她雖然住在紐約市,卻夢想著其他地方,這也激發了她的街頭攝影系列。 Kim 擅用Photoshop的技巧,將髒亂的紐約市營造成夢幻般的熱帶風光,如棕櫚樹和粉紅色的雲彩,打造出既超現實又舒緩的畫面。

(註)童年入境者暫緩遣返手續(Deferred Action for Childhood Arrivals,簡稱DACA)是美國總統歐巴馬在2012年6月推出的一項政策,容許若干在入境美國時尚未滿16歲的非法移民申請可續期的兩年暫緩遣返,並容許他們申請工作許可。

年紀輕輕的KangHee Kim一直對藝術深感興趣,她在韓國時最初想成為一名工業設計師,但是韓國教育體制卻壓抑了她成為藝術家的夢想。自從她搬到美國,便感受到全然的自由。KangHee Kim在馬里蘭藝術學院學習藝術並學習繪畫,她很喜歡繪畫,但不喜歡總是非得獨自一人在工作室裡作畫的感受。上了大學之後,便參加了一些黑白攝影課,並進而學會使用Instagram (@tinycactus),開始用iPhone拍攝在街上發現的有趣事物。2016年開始,她便開始了一系列的創作,一個主題是關於紐約,另一個主題,是到舊金山,洛杉磯,科羅拉多,波特蘭和夏威夷等美國境內城市旅遊時的紀錄—-這也是她能去的最遠的地方。KangHee Kim透過繪畫的方式攝影並運用Photoshop的技巧,如此一來更能讓她跳脫框架,因為她並沒有真正的攝影基礎。

例如,KangHee Kim會拍一張地鐵的照片,運用不同的瀘鏡切換,讓它呈現熱帶風情一般。由於簽證的狀態,她感到非常沮喪和絕望,對她而言這像是一種治療過程,因為它超出了現實生活中的限制和束縛。同時,她也厭倦了等待合適的時刻才能拍照的程序。在某種程度上,在日常環境中的無聊片斷創造出有趣的時刻,把世俗變成非凡,這樣她便能感受到如同在一個新的空間裡旅行。

KangHee Kim為路易十三創作的影像,像是在雲端上俯瞰萬物,亦像是接受眾人的仰望,烈酒之王在她的眼裡,顯得既輕盈又夢幻,猶如穿梭烏托邦。

關於路易十三

Think A Century Ahead. 每一瓶路易十三都凝聚了歷代釀酒大師畢生的精湛技藝。

路易十三誕生於1874年,其名字緣起於法國國王法蘭西斯·路易十三,正是他授權干邑並將其作為生命之水中的獨立分類,也由此被後人尊稱為「干邑保護神」。每一瓶路易十三都凝聚了歷代釀酒大師的精湛技藝與悉心調配,從酒窖嚴選最古老且最優質的生命之水釀造而成。如今,現任首席釀酒大師巴蒂斯特·盧瓦索(Baptiste Loiseau)悉心甄選出最優質的生命之水,並將其傳承給接班人,繼續路易十三的百年陳釀之旅。

路易十三100%只採用法國干邑地區最中心地帶大香檳區的頂級葡萄進行釀造,由多達1200種生命之水調配而成。其經典的酒樽均由技藝精湛的水晶匠人人工吹製,並將工藝代代相傳。路易十三能帶來一場繽紛的嗅覺和味覺盛宴,散發著沒藥、蜂蜜、乾玫瑰、李子、金銀花、雪茄盒、皮革、無花果和百香果的芬芳。

9,149 瀏覽人次

發佈留言