全地形王者駕臨 21 世紀 New Land Rover Defender 法蘭克福車展全球首演

Land Rover於法蘭克福車展發表全新世代Defender,現場征服42度極限陡坡,宣告品牌史上最強4×4全地形王者正式駕臨21世紀。

別具意義的全球首演,由英國極限登山探險家Kenton Cool駕駛完成Expedition 001遠征計畫,自哈薩克偏遠的城堡谷出發,征服世界最險峻的全地形試煉抵達法蘭克福,與奧運馬術騎師Zara Tindall共同為全新世代Defender揭開傳奇序幕。

全新世代Defender車系具備90與110兩款軸距車型,Defender 110提供5人座、6人座或5+2人座選項,Defender 90則可額外提供6人座選項。全新Defender車系將加入品牌旗艦Range Rover車系與多功能Discovery車系行列,構成完整的Land Rover 家族陣線。

Defender廣泛的車系編成包含S、SE、HSE、First Edition首年限定版與Defender X頂級版,同時備有Explorer、Adventure、Country與Urban四款風格獨具的專屬套件與170款獨立配件,讓車主能擁有前所未有的豐富選項,自由訂製個性化專屬座駕。首演會場同時展示具備絕佳功能性與耐用度的Defender多功能商務車款,亦將於明年起提供90與110兩款軸距選擇。

Jaguar Land Rover商務長Felix Bräutigam表示:「New Defender通過當今世界最嚴格的排放和安全標準,將於全球128個市場展開銷售。Land Rover結合尖端科技與高度耐用的機械基礎,實現Defender獨一無二的韌性和特質,車系提供兩款軸距、四款獨特的風格套件,豐富的配備與專屬配件選項,能配合各種車主不同的生活方式,打造個人專屬4×4終極座駕。」

生涯14度攻頂聖母峰的極限登山探險家Kenton Cool表示:「Land Rover Defender與之前的Series系列車款,70多年來扮演著無數探險的支柱。我很榮幸能夠與世界最具代表性的4×4共同展開歷史新章,駕駛New Defender自哈薩克展開Expedition 001遠征計畫,沿途測試其性能極限。我可以肯定今天在法蘭克福的首演,對Defender來說只是牛刀小試。」

經典重塑

傳承Defender無可錯認的經典輪廓,前後懸最小化,實現出色的進入與離去角。

Land Rover設計長Gerry McGovern表示:「New Defender致敬經典,而非受經典所制約,這是屬於新時代的Defender。獨特的輪廓與完美的比例突顯其個性,引領渴望的同時,實現非凡的性能表現。引領目光的4×4視覺張力,更展現毫無妥協的設計思維與頂尖工藝水準。」

Land Rover最新開發的D7x(x代表極限)車體結構採用輕量化鋁製單體式結構,打造Land Rover史上最堅固的車身。精心設計的結構,其剛性超越傳統結構三倍,能夠承受Land Rover最高強度極限測試程序,為完全獨立的氣壓或傳統懸吊系統提供堅實基礎,同時能與最新世代電動驅動系統完美結合。

New Defender先進的汽油和柴油引擎,能在各種環境下實現卓越的動力、操控性與高效能,更具前瞻性的PHEV插電式混合動力亦將於明年加入車系陣線。

New Defender搭載恆時四輪傳動系統,變速系統含加力箱配置,最大拖曳重量達3,720kg ,最高靜態車頂承重為300kg,將能扮演車主穿越地表、從事各種探險活動的完美夥伴。

次世代越野科技包含Land Rover首度導入的全地形反應系統個人化調整功能(Configurable Terrain Response),能讓駕駛進行更精確的全地形駕馭細節設定。世界頂尖的900mm涉水深度搭配全新Wade模式,更能進一步優化涉水性能,應對洪水淹沒的道路或軌道時更具主宰力。

嶄新的科技化車室內裝,結合風格獨特的外露結構機能設計與21世紀尖端科技。最新世代Pivi Pro資訊娛樂系統,觸控介面更加直覺化,更少的輸入即可執行常用任務,即時連線設計讓反應速度更加迅捷。此外,Software-Over-The-Air科技運用14組能接收遠端更新的獨立模組,確保Defender車主無論身在何處,皆能更新車輛軟體。

Jaguar Land Rover產品工程執行總監Nick Rogers表示:「我們忠於Defender令人驚嘆的性能、簡約的設計與極具機能性的內裝,同時重塑屬於21世紀的新經典。New Defender的開發引領我們探索更多可能性,打破界限與突破想像的同時,依然保有其原創性格。從一開始我們便執著於內在的機能,無論是材質的選擇或尖端的連線科技,這不僅是史上以來最高性能的Land Rover,也是一款真正舒適的現代化車款,人們將會愛上駕馭其中。」

延續全球人道救援合作夥伴關係

發表現場同時展出國際紅十字會與紅新月會聯合會組織(IFRC)專屬的New Defender 110,宣示 Land Rover未來將持續深化雙方的全球人道救援合作夥伴關係,New Defender將於完成整備後,投入IFRC的全球災害應對車隊測試計劃,提供全方位協助。

Land Rover與國際紅十字會的關係可以追溯到65年前:首輛經特別改裝的Land Rover於1954年進駐中東作為醫療救援車輛。未來三年內,Land Rover亦將持續支持印度、墨西哥與澳洲的災難援助應對計畫。

    

發佈留言