福斯Volkswagen發表第一台純電動車ID.3 國民電動車時代將來臨了?

福斯正式發表純第一台純電動車ID.3,這是一台建構於MEB底盤的新車款,採用五門掀背車型,於WLTP規範下最高行駛里程可達550公里。ID.3將從今年11月開始生產,福斯並表示已收到30,000多張訂單。

電池容量部分,客戶有三種不同選擇。基本型號的電池容量為45-kWh,於WLTP標準下可行駛330公里。Plus版本為58-kWh的電池,可行駛420公里。 Max版本則有77-kWh的電池組,一次充電可行駛550公里。100-kW的快速充電器能在30分鐘內能充入約290公里的行駛電力。

初發售時將只提供ID.3 1 ST版本,基本版配備了衛星導航系統,加熱前座椅,18吋輪圈等。再上去的Plus版本增加了停車攝影鏡頭,ACC巡航,Keyless,更高級的內裝,深色窗戶,矩陣式LED大燈和19吋輪圈。此外還有一個頂級ID.3 1 ST Max,配備HUD顯示幕,Beats音響系統,全景天窗,20吋輪圈等。

至於售價部分,福斯表示入門款歐洲定價將訂在3萬歐元左右(約100萬台幣)。看起來競爭對手就是Tesla Model 3,至於何時能引進台灣,就讓我們大家拭目以待吧!

發佈留言