和泰汽車榮獲2019「天下CSR企業公民獎」 最佳進步企業 青年培力最亮眼

TOYOTA、LEXUS和HINO總代理和泰汽車秉持「取之於社會,用之於社會」之觀念,長期投入與本業相關的交通安全校園宣導及導護志工裝備捐贈,對社會關懷也不遺餘力,今年將捐贈第10輛大型捐血車予捐血中心,為社會募集更多的血量。和泰汽車長期默默耕耘企業社會責任(CSR),連續5年榮獲「天下CSR企業公民獎」,今年更一口氣從2018年排名第40名躍升至第20名,顯見已受到社會大眾及評審的一致肯定。

2019和泰汽車全國捐血月採血量達歷年新高突破2萬袋熱血

近年來,和泰汽車體認,為善應為人知,長期默默耕耘外更要拋磚引玉,結合社會大眾力量,將溫暖帶給更多人。在社會關懷投入,自2011年起,連續8年捐贈捐血車給全台捐血中心,今年將捐贈第10台和泰號捐血車。為舒緩夏季血荒,自2012年起,舉辦「和泰汽車全國捐血月」募集熱血,今年活動短短一個半月內募集超過2萬袋熱血,採血量創下歷年來和泰捐血活動的新高!和泰汽車更為首家與血液基金會、學校攜手合作的企業,於9-12月認養多場校園捐血場次,將捐血車開進校園,積極開發年輕的捐血族群。

  

【公益夢想家】提案競賽TOP 10隊伍獲得每組10萬元公益實作補助

在青年培力方面,和泰汽車積極走入各大專院校,除舉辦第一屆【公益夢想家】CSR X USR大專院校公益提案競賽,以「弱勢關懷」為主題,邀請青年學子注入創意熱血,並遴選出10組,提供100萬元實作津貼補助,鼓勵大學生回饋社會及投入社會關懷。

和泰汽車交通安全公益劇場累計巡迴1,289場次,超過28萬名學童觀賞演出

和泰汽車強力邀請馬來西亞臉書訂閱人數超過百萬、連香港小天后鄧紫棋都指定與其合作的「許佳麟」跨海獻唱導護志工之歌

在本業相關的交通安全宣導,與純青社會福利基金會連續第14年舉辦「校園交通安全巡迴說故事公益劇場」,將交通安全知識以有趣的互動傳遞予小朋友,讓他們在歡樂中學習遵守交通規則,自2006年累計至今年巡迴場次達1,289所小學,超過28萬名學童觀賞演出。同時,和泰汽車也注意到全台小學交通導護志工的裝備品質不一,為維護導護志工的執勤安全,自2011年起,持續9年捐贈超過8萬套的導護志工裝備,擴及超過萬名導護志工受惠,繼續守護全台百萬小學生的交通安全,並力邀馬來西亞臉書訂閱人數超過百萬,連香港小天后鄧紫棋都指定與其合作的「許佳麟」,為導護志工公益影片獻唱。

此外,和泰汽車在環境保護也不餘遺力,自「TOYOTA一車一樹」活動以及TOYOTA環境月,結合社會大眾力量一起參與社會公益,和泰汽車集團並於9月8日(日)上午邀請集團同仁在台灣本島15個鄰海縣市,舉辦「和泰TOYOTA集團淨灘減塑全台總動員」,串聯全台16處海岸淨灘活動,以實際的行動回饋社會。未來和泰汽車集團也將持續落實企業社會責任,關懷弱勢,為社會盡一份心力。

243,060 瀏覽人次

發佈留言