四環創世代豪華陣線 The New Audi A6 Sedan/Avant 頂級商務首選正式發表

雋永設計的極致美學   絕美車身曲線完美體現新世代家族化樣貌

當1986年Audi 100在沒有任何輔助下,另人難以置信的爬上44米高、傾斜角77度的芬蘭Kaipola滑雪道,自此就奠定了往後Audi A6在頂級房車市場,無可憾動的地位。Audi 100車系曾經五度榮膺德國權威汽車媒體《Auto Bild》雜誌所舉辦、最具權威的金舵獎 《Golden Steering Wheel Award》殊榮,更累計全球超過320萬部的銷售佳績,締造無數輝煌的紀錄與成就,也為日後的Audi A6車系奠定紮實的基礎。Audi 100於1994年正名為Audi A6以來,歷經多年世代更迭的演進優化,如今已堂堂邁入第八個世代。

同屬於四環品牌創世代豪華陣線的一員,The new Audi A6擷取同樣源自於Audi Prologue概念車的設計元素。透過井然有序的表面設計、銳利稜角加上鮮明的肌肉曲線,使其展現出多面向的優雅和性能車格、強烈的科技意象與令人愛不釋手的精緻質感,Audi設計團隊分別賦予The new Audi A6 與The new Audi A6 Avant 相似卻又鮮明的獨特風格。The new Audi A6 透露出優雅卻動感的轎跑風格,成為創峰人士的頂級商務艙; The new Audi A6 Avant旅行車則標榜其高度的日常實用性與最高運動性的完美契合,刻劃出挑動操駕慾望的極致美學。

放眼望去,The new Audi A6外觀車頭設計以更趨稜角、寬扁造型的單體式盾形水箱護罩搭配鍍鉻橫柵作為主軸,並結合車頭折線融合至兩側極具視覺張力的矩陣式LED極光頭燈組,結合LED 極線識別燈勾勒出更銳利的視覺效果。扁平化頭燈和展現動力輪廓設計的進氣口,散發出濃厚的轎跑車格。

當視線移至車側,極具張力的車身線條由引擎蓋緣側一路延伸至前門後段,再由後門擴展至尾燈。加上延續Audi A8 科技旗艦的車尾鍍鉻線條設計,連結LED後尾燈組與動態指示方向燈,散發動感風格並帶給The new Audi A6 外型顯著的創新升級。井然有序的車頂線條逐漸融入平整 C 柱的設計,揮灑出車側輪廓與眾不同的跑旅個性,車頂擾流板流暢的運動化設計從D柱與後窗線條延伸至行李廂尾門,以完美的傾斜角度俐落收尾,塑造出優異的空氣動力特性,醒目的鍍鉻飾條與強調立體造型的車尾和尾燈組相連,動感流線之外兼具豪華質感。

車艙科技質感全面升級結合優異空間機能性 打造完美寬敞乘坐體驗  

The new Audi A6 相較上一代車型無論在車長、車寬與車高皆更為寬裕,車身尺寸來到長4,939 mm X 寬1,886 mm X 1,458 mm,車艙縱深比前代增加21 mm,更寬敞的頭部、腿部空間為全車乘員在日常都會移動的生活中營造更愜意舒適的空間。在行李箱容積方面,The new Audi A6 Sedan 在標準模式下擁有530公升的乘載容積 。

The new Audi A6 Avant車長達 4,939 mm,比起上代車型增加5 mm,視覺放大感受更加有感。車寬與車高分別調整為 1,886 mm 與 1,492 mm,全車比例更加修長更具運動感。2,933 mm 的車體軸距則營造寬廣的車室空間,由於車身尺碼的升級,提供後座乘客更佳乘坐感受。The new Audi A6 Avant更擁有優異空間機能性,在標準乘坐模式下行李箱乘載容積為565公升,後座椅背傾倒向下折疊時可擴充高達1,680公升,結合40:20:40 分離式可傾倒後座椅背,滿足車主多樣性的用車需求。

革新直覺化科技   引領車用娛樂全新境界

The new Audi A6車系的豪華科技座艙不僅全面革新直覺化科技,同時引領車用數位介面的設計美學,車內全新MMI touch response 觸控回饋操作介面,打破傳統按鈕與實體按鍵的設計,以12.3吋液晶螢幕為核心的Audi Virtual Cockpit全數位虛擬駕駛座艙、加上中控台上配置的10.1吋與8.6吋兩具液晶觸控顯示屏幕,以極簡設計陳列,打造更直覺的操作感受,同時新一代Audi 全數位虛擬駕駛座艙能依據駕駛人需求提供彈性化的專屬資訊顯示,如車速/引擎轉速、地圖畫面、收音機/媒體資訊等,同時結合更優化的中文聲控功能,駕駛者可直接於多功能方向盤上按鍵啟動,即可語音控制車內導航、資訊娛樂等多項智慧資訊功能。

另The new Audi A6 不僅標配Audi 智慧型手機介面,更搭載全新Audi connect車聯網智能服務功能,駕駛可直接於車內或透過智慧型手機myAudi App 操作「my智能救援」、「my遠端售服」、「my遠端智聯」、「my駕駛導航」、「my生活助理」等服務,一指即能輕鬆啟動如遠端遙控上鎖及解鎖、尋找愛車與查詢車輛狀況報告、原廠售後服務預約等智慧功能,透過革新直覺化科技,全方位打造更智慧、便捷的人車生活體驗。

尖端動力科技結合輕型複合動力系統 完美體現高效潔淨動能表現 

The new A6 Avant 45 TFSI quattro搭載 2.0升TFSI直列四缸渦輪增壓汽油引擎,在渦輪增壓與缸內直噴技術的挹注下,擁有245hp / 370 Nm 的出色動力表現,搭配S-tronic七速自手排變速箱精準的傳輸效率展現更優異的性能表現,0~100 km/h加速僅需6.2秒;同時Audi A6 Avant 標配quattro ultra 智慧型四輪傳動系統,可因行駛路況決定要百分之百前輪驅動或百分之百四輪驅動,預先針對車輛在行進過程中可能的動態反饋進行預測和對應,確保其在行駛於任何路況都能保有最佳的操控表現。

除了45 TFSI quattro 動力規格,上市初期台灣奧迪也導入The new Audi A6 / Audi A6 Avant 40 TDI Premium車型供消費者選擇,其搭載新研發的2.0升TDI柴油渦輪增壓引擎,除了曲軸箱改採鋁合金製造具備重量輕的優點,引擎內部機件如活塞環、曲軸和汽缸蓋經過優化後亦大幅降低摩擦係數,讓運轉效率更出色,新設計的渦輪增壓器在VGT可變幾何渦輪科技及共軌直噴技術的輔助下,可輸出204 hp / 400 Nm的最大動能表現,在S-tronic七速自手排變速箱的精準傳輸下,0~100 km/h加速僅耗時8.3秒,安全極速達241 km/h,除了擁有優異的燃油效率外,出色的油耗表現同樣是此具柴油動力系統的優勢。

The new Audi A6 車系更標配全新研發的12V輕型複合動力系統,結合了高馬力輸出及高效率的雙重優勢,在壅塞的行駛狀態下,45 TFSI與40 TDI  車型Start-Stop引擎自動啟動 / 熄火系統可以分別加速到22 km/h 及15 km/h,協助降低引擎耗能及創造更傑出節能表現之外,也為駕駛者提供更平順暢快的駕馭感受;另此全新12V系統還可提供達5 kW 能量的動力回收,並利用車輛動能發電,進而運用電力驅動車內的電系輔助功能。

全面搭載頂尖安全科技 提供安心無虞的駕馭旅程

為了讓駕駛者與全車乘員享有最完善的行車安全防護,The new Audi A6 全車系搭載全方位的頂尖安全科系,標準配備Audi「公路行車輔助套件」:ACC 主動式定速巡航控制系統、塞車輔助系統、前方預警式安全防護系統、主動式車道維持及偏離警示系統、撞擊閃避輔助系統、左轉預警輔助系統,「都會行車輔助套件」:包含車道變換輔助系統附盲點警示、離車安全警示系統、後方橫向車流輔助系統、後方預警式安全防護系統、預警式安全防護系統,及360度環景3D顯影等多項功能,藉由車內「中央駕駛控制系統 (central driver assistance controller, zFAS)」 整合車內包含超聲波、中/長距離雷達與360度環景攝影機等智慧感應器,偕同偵測車輛周圍的路況與行車環境,打造安心無虞的駕馭旅程。

再創車壇高峰The new Audi A6 Avant正式登台 四環鉅獻限量上市購車禮遇

擁有亮眼外型設計與豐富完備的先進科技化配備,The new Audi A6 Avant即將再次於國內頂級豪華中大型車壇上掀起另一波話題,台灣奧迪特別於上市期間推出限量購車禮遇,即日入主The new Audi A6 Avant 45 TFSI quattro S line,可享有免費升級「HD 高階矩陣式 LED 極光頭燈」,感受四環創新燈光科技,無論白天或夜晚協助依據路況和車輛相對距離主動調整最適照射角度,給予更寬廣清晰的視野。誠摯敬邀所有喜愛四環品牌的車迷和層峰品味買家,親身蒞臨全台Audi 授權展示中心洽詢賞車,近距離感受這部新世代豪華運動旅行車座駕的動感魅力!

豪華科技轎旅The new Audi A6  / A6 Avant 40 TDI Premium 同步啟動預購

除引進實用機能的Audi A6 Avant 豪華旅行車型供消費者選擇之外,針對喜愛優雅美型的房車的車迷朋友,台灣奧迪也同步宣布The new Audi A6  / A6 Avant 40 TDI Premium開放預售,預售價分別為254萬及264萬,提供消費者更多元化的車型動力選擇,首波入主的尊榮顧客,可享限量購車禮遇,僅需加價5 萬元,即可升級總價值達17萬元的四環個性化S-line外觀套件,包括S-line專屬前後空力套件、側裙及專屬S line銘牌徽飾與18吋十幅式低風阻刀鋒造型鋁圈,敬邀入主獨特出眾的個性化座駕,感受The new Audi A6  創科技 新巔峰的極致魅力!

 

The new Audi A6 Avant 正式建議售價

Audi A6 Avant 45 TFSI quattro S line : NT$ 334萬元

The new Audi A6  / A6 Avant 預售價

Audi A6 40 TDI Premium NT$ 254萬元
Audi A6 Avant 40 TDI Premium : NT$ 264萬元

 

發佈留言