和泰全國捐血月創新高募集超過2萬袋血 未來將進駐校園募血 鼓勵學子挽袖捐血

TOYOTA、LEXUS和HINO總代理和泰汽車秉持回饋社會精神,積極投入社會公益活動,因觀察到許多捐血車車齡老舊,需要汰舊換新以維繫血源募集的持續性,自2011年起,運用代理銷售的HINO大型車,搭載先進採血設備打造成捐血車,連續8年捐贈給全台捐血中心,2019年將捐贈第10台和泰號捐血車持續服務全台民眾。除了捐贈捐血車提供優質採血環境外,自2012年起,和泰汽車每年都會在夏季血源較為不足的時期,舉辦全台大型捐血活動「和泰汽車全國捐血月」募集熱血,舒緩夏季血荒,2019年於全國舉辦超過250場捐血活動,結合全體員工、集團關係企業及全國捐血中心推動參與,短短一個半月內募集超過2萬袋熱血,採血量創下歷年來和泰捐血活動的新高!

和泰汽車捐血大使吳宇舒拍攝熱血原創《SHOW出一臂之力,補血超CARRY!》影片,並唱出捐血人的真實心聲

此外,為鼓勵年輕人關注捐血議題並養成定期捐血的習慣,和泰汽車今年邀請超人氣主播吳宇舒擔任和泰汽車捐血大使,推出熱血原創《SHOW出一臂之力,補血超CARRY!》影片,吳宇舒在影片中唱出捐血正能量,以年輕人時下用語『CARRY』帶出捐血不僅能幫助他人也能促進新陳代謝,有益身體健康的意涵,鼓勵大家踴躍挽袖捐血,至今影片已突破60萬觀看!網友大讚創意,並回饋「另類創意的捐血廣告,愛心滿滿」、「太強大了!好聽動感,重點是會吸引年輕族群捐血」。

根據血液基金會公布去年17至20歲民眾的捐血率僅14.09%,為近20年來新低,對台灣未來用血量擔憂,為持續提升年輕族群捐血率,和泰汽車除了拍攝創意捐血影片,吸引年輕人注意,更成為首家與血液基金會、學校攜手合作的企業,於9-12月主動認養多場校園捐血場次,將捐血車開進校園搭配趣味活動提倡捐血,活動期間為鼓勵首捐者,還加碼贈送首捐幸運福袋,積極開發年輕的捐血族群,為台灣血液庫存注入一份穩定的力量,和泰汽車作為善盡社會責任的企業典範,以捐贈捐血車與舉辦捐血活動等實際行動為台灣醫療界出一份心力,盼拋磚引玉,呼籲更多企業與民眾共同響應投入捐血公益。

發佈留言