2019下半年熱門旅行車大閱兵 (上)

1. Audi A6 Avant (C8)

台灣奧迪於七月展開預售的全新大改款Audi A6 Avant,預計先導入A6 Avant 45 TFSI quattro S line,在外觀上,沿襲了新款奧迪A6的設計style,六邊形的水箱罩,LED矩陣式的新頭燈。新一代奧迪A6 Avant的長寬高分別為4940mm/1890mm/1470mm,軸距2924mm。全車系搭載12V輕油電系統。 2.0T搭載的是七速S tronic雙離合變速箱,V6版本則搭載八速Ttronic自動變速箱,並提供四驅quattro系統。

內裝部分採用全新的Audi Virtual Cockpit全數位虛擬座艙科技,捨棄大量傳統按鍵與旋鈕設計,採用新世代MMI直覺式觸控介面,可透過中控台上10.1吋與下8.6吋的液晶觸控屏幕來操控所有功能。


安全性配備標配Audi公路行車輔助套件、都會行車輔助套件與360度環景3D顯影等多項頂尖防護科技,包含ACC主動式定速巡航、主動式車道維持及偏離警式系統、塞車輔助系統、撞擊閃避輔助系統、車道變換輔助系統(盲點警示)等多項頂尖安全配備。


Audi A6 Avant 45 TFSI quattro S line: 334萬元起


更熱血的爸爸們可以等更暴力的S6 Avant或甚至RS6 Avant喔!


2. Volvo The New V60


The New Volvo V60 採用全新 SPA 模組化平台,與 VOLVO V90 車系擁有相同基礎,全新V60車款帶來讓人過目難忘的流線旅行風。受惠於 SPA 平台, The New V60 車長達 4,761mm,比起上代車型增加 126mm。為讓修長車身更具運動感,車寬與車高調整為 1,850mm 與 1,437mm。另外,2872mm 的越級軸距更創造寬廣的車室空間,後座腿部空間大幅增加 44mm,改善前代車型後座空間不足的問題。

動力方面則有入門車型 T4 Momentum 搭載 2.0 升缸內直噴渦輪增壓引擎,擁有 190hp/30.6kgm 的最大出力,扭力峰值自 1,400 轉即可湧現並直至 4,000 轉; T5 R-Design 同樣搭載 2.0 升缸內直噴渦輪增壓引擎,最大出力則具備 254hp/35.7kgm 的水準。而 T6 Inscription 則採 PHEV 動力架構,以一具 253hp/35.7kgm 的雙增壓缸內直噴引擎搭配 87hp/24.5kgm 的電動馬達共同驅策,純電行駛續航力達 50公里,0-100km加速 5.4 秒。

另外旅行車愛好者注重的空間,也在 SPA 平台下獲得進步,滿載五人的標準行李廂容積從前代車型的 430 公升,一舉進化為 529 公升,搭配 6/4 分離後座椅背設計,提供彈性的長型物體通道,讓日常不論是工作或是遊憩都能輕鬆滿足。

內裝則搭載12.3 吋數位儀錶板與 9 吋螢幕統整駕駛需要的各種功能與資訊。全車系標配 PAII 智能駕駛輔助系統、CleanZone 純淨車室系統、CZIP 遙控循環換氣科技與  IAQS 車室空氣品質監控系統,搭配全景式玻璃天窗(T4 Momentum 需選配)。

Volvo The New V60 建議售價:

T4 Momentum:190 萬元

T5 R-Design:225 萬元

T6 Inscription:275 萬元

小編順便附上國外改裝後的Volvo V60帥照 XD…

3. Peugeot 508 SW

去年在法蘭克福車展就亮相的寶獅Peugeot 508 SW,至今年夏天才在歐洲各國正式販售。

 
寶獅508 SW外觀特色就是融入Shooting Brake獵跑的風格元素,車頭搭載寶獅新家族設計獠牙式日行燈,加上旅行車少見的無邊框車門,以及車側B/C柱亮黑的類懸浮式車頂設計。全車尺碼4,778 x 1,859 x 1,420mm(軸距為2,793mm)僅比房車版車長增加3mm。

內裝部分一直都是法國人的強項,採用第2代Peugeot i-Cockpit數位虛擬座艙設計,透過2幅式小盤徑方向盤、12.3吋全數位式儀表、10吋影音觸控螢幕,輔以亮黑烤漆飾版並以紅色車縫線點綴。至於主動安全配備方面,508 SW也配備紅外線夜視系統、車道偏移輔助、AEB自動急煞輔助、ACC主動定速巡航、盲點偵測等系統。

動力編成方面,508 SW與房車版相同,提供1.6升PureTech 4缸汽油渦輪引擎與1.5升/2.0升BlueHDi柴油引擎。汽油分為PureTech 180及PureTech 225 兩種車型,最大馬力分別為180hp、225hp,都搭配8速自排變速箱。

柴油引擎方面,1.5升柴油車型為BlueHDi 130,最大馬力為130hp,提供6速手排與8速自排變速箱;而2.0升柴油引擎則有2種車型等級,分別是BlueHDi 160與BlueHDi 180,前者最大馬力160匹,後者則為180匹,並採8速自排。

目前寶獅尚未宣布台灣何時會導入508 SW,不過依照當初3008 SUV慢於歐洲大約一年以上的時程,估計最快也是落在2020年第二季左右,預估售價可能會落在170~190萬附近。




4. BMW 3 Series Touring (G21 二姨)

令旅行風愛好者期待已久的3 Series Touring  (代號G21) 終於發表。值得高興的是,台灣被BMW排定為首波上市國家,台灣正式上市日期今年9月底。


 
尺寸部分 G21 3 Series Touring (二姨) 較前一代 F31 (三姨) 增長 76mm 使車長達到 4,709mm ,車寬增加 16mm 達到 1,827mm ,車高增加 8mm 達到 1,470mm ,軸距加長 40mm 達 2,851mm。



內裝同G20房車版之設計,皆配有12.3吋虛擬數位儀表與10.25吋中控螢幕,且搭載BMW iDrive 7.0控制系統。



G21 3 Series Touring將電動尾門列為標準配備,也能選配腳踢式電動尾門,提升車主使用的便利性,後檔風玻璃則沿襲3 Series Touring傳統採用可獨立開啟設計。

汽油動力部分3 Series Touring共有三款汽油引擎,一哥是M340i xDrive Touring,搭載直列六缸單渦輪增壓引擎最大馬力382hp,配上xDrive四驅系統,0-100km約4.4秒。另外則有四缸的330i及320i兩種規格,動力輸出分別為258hp、184hp。




5. Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

新款 CLA Shooting Brake 的車身尺寸比上一代放大不少,車長增加48mm、車寬增加53mm,車高則是些微降低了2mm,營造更為修長的身型。外觀設計跟隨新一代 A-Class 及 CLA 的腳步,帥氣的鯊魚鼻設計,車頂弧線與窗框弧線都從B柱開始向下傾斜來提供更動感的獵跑風格,創造出跑車般的動感線條。

台灣甫於8/1上市的CLA四門車款,估計CLA Shooting Brake引進日期約莫在今年底左右。

內裝與新一代 A-Class 及 CLA 相同,採用最新世代的 MBUX 多媒體系統。高階 CLA Shooting Brake配置雙 10.25 吋全數位虛擬座艙,另外全車系已配有主動防撞輔助 + 行人偵測、智慧停車輔助、Pre-Safe 主動安全防護等等安全配備。

動力部分 CLA200 Shooting Brake 配置 1.4 升四缸汽油渦輪引擎,提供 163hp/25.5kgm 最大馬力,CLA250 則為 2.0 升四缸渦輪引擎,馬力來到 224hp/35.7kgm,均配置 7 速雙離合自手排變速箱。至於熱血爸爸們則可以等AMG CLA35 Shooting Brake / CLA45 Shooting Brake的上市,估計可能落在明年第一季。

 

至於價格部分可以參考下列新款CLA四門房車款的建議售價,估計Shooting Brake應該相距不遠。

Mercedes-Benz CLA 建議售價:

CLA 200:台幣188萬元

CLA 250:台幣229萬元

CLA 250 Edition 1:台幣243.2萬元


6. Volkswagen Passat Variant

 

今年五月剛在歐洲上市的小改款的VW Passat,屆時引進主力應該會是台灣人較愛的旅行車款VW Passat Variant。而這次小改款主要是外觀前保桿變得更為運動化,並可選配IQ.LIGHT矩陣式LED頭燈,能因應不同路況來調整光束照明面積。車尾則微調了LED尾燈以及後保桿重新設計,然後PASSAT字母銘牌採用分散置中排列。

內裝小改款後提供新款方向盤,不只樣式不同,也是VW第一支有電容感應功能的方向盤,只要駕駛人手觸摸方向盤,就能讓駕駛輔助系統持續運作。改款後提供的駕駛輔助提升到Level 2,不僅有Traffic Jam Assist的0~60km/h駕駛輔助,更支援最高210km/h的ACC巡航輔助,只要駕駛人雙手觸碰方向盤(最久可離開10秒),就能維持ACC功能運作。新款MIB-3多媒體系統的介面也變得更人性化,並支援無線Apple CarPlay功能

新車將於今年8月起在德國開賣,台灣正式上市應該落在2020年第一季末了,Passat車迷可能要再給點耐心等等。

(下圖為限量2,000輛的R-Line Edition特別式樣車型)


7. Skoda Superb Combi



另一台在台灣也是熱銷的旅行車款那就是Skoda Superb Combi,已於今年五月推出2020小改款車型。
改款重點是前保桿重新設計變得更具運動化,並提供Matrix LED矩陣式頭燈組,以及LED前霧燈。



內裝部分則沒有太大變動,主要是排檔前置物盒空間加大並提供手機無線充電功能。


車尾部分則是提供新款LED尾燈,並且SKODA字母銘牌採用分散置中排列。


而Sportline車型則透過黑色水箱罩、側裙黑線條、黑色窗框、黑色車頂架、黑色後視鏡來強化Sport運動風,並搭配降低10mm車高的運動化懸吊。

新車型加入 Superb Scout 越野風
Superb趁這次小改款順勢推出Scout越野車型,外觀添加越野元素,離地車高比Combi版本高15mm、車身下緣配有黑色防刮塑料,並且水箱罩附近、前後保桿、車頂行李架、後視鏡外蓋等細節部分,皆使用鋁質點綴。

Skoda Superb小改款上市日期估計跟小改Passat Variant相去不遠也是落在明年第一季左右,喜歡請再等等……

21,107 瀏覽人次

發佈留言