Volvo獨立品牌Polestar 1將成為大陸生產售價最昂貴的車型 145萬人民幣

AMGM-Power之於Mercedes-Benz或BMW不同的是,Polestar是由Volvo完全獨立的全新品牌,這款就是Polestar的首款車型—Polestar 1,採用2.0L雙渦輪增壓引擎 + 雙電動馬達組成的Hybrid油電系統。建議售價人民幣145萬。新車將由新建的成都工廠生產,Polestar 1也將成為中國生產的最貴車型。

Polestar 1搭載2.0L雙渦輪增壓引擎負責驅動前輪,最大馬力約326PS,最大扭力42.8Kg/m。加上電動馬達綜效謠傳最大馬力達600匹,最大扭力達102Kg/m。(PS.最終馬力數據還是要以官方公布的為準)

搭載八速手自排變速箱

懸吊系統部分採用前雙A臂,後多連桿。原廠直接提供知名度頗高的瑞典品牌Öhlins提供的Öhlins DFV雙流閥式避震器,支援22段軟硬可調。

車身除前後保桿外,包括車門、引擎蓋、側裙等外觀覆配件以及車身內部的結構加強件都採用Carbon碳纖維材質,幫助車輛減重230kg,抗扭曲性提高45%。

Polestar 1車長4585mm,軸距2742mm,前引擎後電動馬達的設計以及大量碳纖維材料的應用,讓車輛達到了48:52的前後配重,並使得操控感變得更加靈活。

任何高性能車型必不可少的還有強而有力的剎車,Polestar 1採用來自Akebono的前6活塞剎車卡鉗和400mm煞車碟盤。

Polestar 1尾部採用了隱藏式的可升降尾翼,車速超過100km/h時自動升起,速度降低至70km/h後自動收合。

83,392 瀏覽人次

發佈留言