Corvette C8 Stingray中置引擎進化發表

Chevrolet雪佛蘭正式推出2020 Corvette C8,一台今年備受期待的車型,因為它是第一款採用中置引擎的Corvette。這個決定持續了幾十年,也是Corvette的創始者Zora Arkus-Duntov夢想的實現。

儘管Corvette C8引擎從車頭移到了車身中間,但仍保留Corvette慣有的可拆卸車頂。並加入了一個足以放入“筆記本電腦包”的前行李箱,並難得在中置引擎車上提供一個可放下高爾夫球包的後行李廂。

由於Corvette的車高非常低,因此配備了前懸吊升降系統。車頭行駛高度可於2.8秒內增高4公分。更有趣的是該系統可以記錄車輛的GPS座標,您可以設定在抵達某定點時(ex:家/賣場/停車場)自動提高車頭以避免磨到前下巴。

C8動力來自新的中置6.2升LT2 V8自然進氣引擎,可產生490hp馬力和64.2Kg/m的扭力。不幸的是,那些『出手排我就買』的人可能要失望了,因為2020 Corvette將不提供手排變速箱。將一律配置八速雙離合自排變速箱。

Corvette C8 Z51(選配性能套件後達495hp馬力)能夠在不到3秒的時間內從0-96公里/小時加速,對比起2019年的Corvette ZR1擁有755hp馬力和98.8kg/m扭力,也需要2.85秒完成從0-96公里/小時加速。Corvette C8 真是令人印象深刻的暴力!也讓人更期待未來C8 ZR1高性能版的出現了!

內裝部分則延續了整個以駕駛者為中心的環儀錶艙設計,中控台提供一個10吋的多媒體液晶螢幕,手機連線部分則貼心的提供了NFC協定配對。整體略呈口字型的方向盤則更能直接看穿整個12吋的數位儀表板,並不會遮蔽到任何資訊。

售價部分入門版的C8將從6萬美金起跳,台幣約185萬左右,這售價比起Nissan GTR的11萬美金真的是非常的平易近人。

近年來超跑紛紛降低排氣量並提供渦輪增壓的趨勢下,C8依然堅持著美國肌肉車大排氣量的設定是否能被全球客戶接受呢?值得我們觀察。另謠言未來推出的Z06 / ZR1高性能版本可能會採用Hybrid油電系統,讓我們拭目以待吧!

 

491,995 瀏覽人次

發佈留言