Lotus Evija 超級電動車將用1,973hp馬力吞噬所有道路

Lotus Evija將成為世界上“馬力最大的量產車”,搭載四具電動馬達,能產生1,973hp馬力和173Kg/m扭力。可以讓Evija不到3秒內從0-100公里/小時。如果有足夠的道路,極速將能超過320公里/小時。

電動馬達將由中置鋰電池模組供電,一次充電可使汽車行駛400公里。當電力耗盡時,Evija具有“世界上最快的充電電池”。它可以接受高達800kw的超快速充電,但800kw目前尚未量產。當它們量產後,Evija將可在9分鐘內完成100%充電。目前,最快的充電裝置為350kw。可使Evija在12分鐘內充電80%,在18分鐘內充滿電。

Evija令人印象深刻的特色在於其超輕量碳纖維單殼體底盤。它採用一體式設計 – 重量為129公斤。

蓮花稱這款車設計理念在提供“極佳的賽道性能和道路舒適性的最佳組合。”作為這項任務的一部分,該車配備了“賽車級”懸吊,每個軸配有三個自動調整的阻尼器。配備了前20吋和後21吋鎂合金輪圈,採用倍耐力Trofeo R輪胎。煞車則配置AP賽車級卡鉗和陶瓷碟盤。

進到車內,首先感受到一個碳纖維材質的“飄浮式”儀表板。配上全液晶數位儀錶和一個Alcantara包覆的上下全平式方向盤,其中包括從方向燈到行車模式等都可以在方向盤上面切換。

另一個有趣的設計是“滑雪坡道式”中控台。一個類似滑雪坡道往上連接儀表板,上面並搭配觸控感應式按鈕,隱藏在六角形凹槽中。

Evija將限量生產130台,有興趣的人目前支付250,000英鎊(310,177美元)的訂金才能預定。第一批車將於明年上市,每輛售價為170萬英鎊(約210萬美元)。

 


406,154 瀏覽人次

發佈留言