「VOLVO Estate Museum 跨時空旅行車博物館」盛大開展

秉持「Design around you」造車理念,VOLVO 汽車以人為本的品牌核心價值是創廠 90 餘年來廣為車主樂道的優良傳統,而具傳承經典的旅行車款,更是 VOLVO 品牌立足世界車壇的重要精神象徵。國際富豪汽車為讓國內車迷朋友親身近距離感受VOLVO 「旅行車專家」的魅力與工藝,特別比照瑞典「VOLVO Museum」原廠規格,於台北 101 旁水舞廣場打造「VOLVO Estate Museum 跨時空旅行車博物館,自 7/19 起至 7/28 展開為期十天的 VOLVO 經典旅行車展,展出多部於 VOLVO 近 70 年旅行車輝煌歲月中佔有經典地位的車款,包含 Duett、145、245、1800 ES 以及即將在台上市的全新 V60,現場另有豐富活動與好禮,要讓喜愛 VOLVO 的車迷朋友度過難忘的北歐風華夏季。

自 1953 年 VOLVO 第一款旅行車 Duett 問世以來,VOLVO 即以「旅行車專家」自我期許,旅行車對 VOLVO 來說從來不是衍生車款,而是融合休閒與工作於一體的多功能車型,「Two Car in One」是 VOLVO 打造旅行車的宗旨,是對生活的態度與享受。因此,VOLVO 對旅行車有獨到見解與造詣,從 Duett 的多功與耐用、145 率先採用上掀式尾門設計、245 令人印象深刻的安全技術、1800 ES 震撼世人的大膽設計、960 Estate 寫下大型豪華旅行車典範、在 BTCC 英國房車錦標賽奪得最速旅行車稱號的850 Estate,VOLVO 對旅行車的定義,永遠走在世人想像之前,而且超乎世人想像。

為讓國內眾多喜愛 VOLVO 旅行車的車迷朋友能有機會一親上述經典車款芳澤,國際富豪汽車特別從原廠運來經典車款,在台北 101 旁水舞廣場打造「VOLVO Estate Museum 跨時空旅行車博物館」,展出 Duett、145、245、1800 ES、960 Estate、850 Estate 與 V50  等在 VOLVO 近 70 年旅行車歲月中特色獨具、經典雋永的車款,車迷朋友們可透專人導覽深刻認識 VOLVO 對旅行車的獨到見解,也能在現場搶先目擊即將在台上市的全新 V60 旅行車,透過穿越時空的旅行車展,回顧 VOLVO 旅行車文化傳承的歷史時刻。

除能近距離欣賞經典旅行車型外,現場另設有豐富活動,Build Your Own Volvo 互動手繪體驗牆、絹印 DIY 區、品牌精品區等,車迷朋友更可於現場蒐集各車款紀念章,獲得展覽限定的精美紀念品,現場另設有極具紀念價值的經典旅行車小禮販售,要讓所有與會貴賓與眾多 VOLVO 經典旅行車,在盛夏午後來場令人難忘的跨時空之旅。


VOLVO
跨時空旅行車博物館展出資訊:

展出時間:7/19 ~ 7/28、每日11:00 ~ 21:00

展出地點:台北 101 大樓旁水舞廣場

   

VOLVO 跨時空旅行車博物館展出車款資料一覽:

Volvo Duett (1953)

剛結束的世界大戰與百廢待舉的歐洲經濟,成就了 VOLVO 打造旅行車的養分,當時所謂的 Wagon Lifestyle 還尚未在人們心中深耕,但 VOLVO 看見了戶外生活與工作平衡的重要性,在 VOLVO 創辦人 Assar Gabrielsson ㄧ句 “Build our own Volvo van!”號召下,進而創造了第一台旅行車 ─ Duett。

Duett 直譯即為「二重唱」,代表著 VOLVO 期許 Duett 不僅能是平日工作實用上的完美載具,更是可在周末提供車主令人稱羨的休閒生活。「Two Cars in One」 即是 VOLVO 創造這台旅行車的宗旨。由於其主要以載物機能為主,因此底盤採用非承載式車身,同時內裝設計主打實用。而 Duett 以其多功能與可靠的特點,成為警車、救護車、消防車等特殊單位的愛用車款,也因此造就傳奇地位,甚至擁有其專屬紀念郵票。而 Duett 的熱賣除成為首部出口至美國的車款外,VOLVO 亦由一家瑞典小型汽車製造商,成長為廣為人知的跨國汽車品牌。

Volvo 145 (1967)

145誕生於動蕩不安的 1960 年代,強權間冷戰劃時代的歷史事件,更讓人類由意識形態的對抗轉換為對自然與對個人的注重,VOLVO 注意到人們對個人生活的掌握提高,且同時因為旅遊更頻繁,在交通安全上的需求也更迫切,因此創造了 145 Wagon 的經典車款。

145 是 VOLVO 首款使用純數字命名的旅行車,分別代表著 1 系列、4 缸引擎與 5 門,用以與房車設計的 144 有所區別。Volvo 145 擁有多項令人難忘的創新設計,諸如 VOLVO 首款前後皆設計防撞潰縮區的旅行車,並同時加強了防扭曲車體設計;旅行車經典的上拉式車尾箱型設計誕生,不僅在安全性、舒適性、實用性、空間感上大幅提升,更重要的是創造了那過目不忘的雋永外型。自此,VOLVO 確立了在旅行車市場的領導地位,

Volvo 1800 ES (1971)

躁動的 70 年代,世界經歷第一次石油危機、阿波羅太空計畫與膾炙人口的星際大戰電影,人們對太空世界的各種幻想層出不窮,也為各產業帶來無限的想像,VOLVO 在此時推出了一款完全跳脫傳統的曠世鉅作 1800 ES,以經典的 P1800 Coupe 為發想,創造實用與美感兼具的三門豪華運動獵跑,使世界對 VOLVO 旅行車的設計讚嘆不已。

1800 ES 以其大膽前衛的一體成形的玻璃尾門設計,打破當時外界對 VOLVO 設計的印象,不僅兼具戶外生活的實用性與裝載旅行用具的方便性,更勾勒出專屬於旅行車的動感靈魂,有趣的是此一劃時代的設計讓瑞典人與德國人因此分別取了 「Fiskbilen 魚肉冷藏箱」 與 「Schneewittchensarg 白雪公主沉睡玻璃罩」 的綽號,當然,經典的設計更成為許多 VOLVO 經典車款如480、C30 的致敬對象。

VOLVO 245 (1974)

1974 年,245 取代了 145,汲取了 1972 年發布的 VESC 概念車(Volvo Experimental Safety Car,VOLVO 安全實驗概念車)的安全技術,以全新的前方大型吸震保險桿、能有效吸收衝擊力的安全方向盤、提醒駕駛繫上安全帶的蜂鳴器等概念,無論從結構與設計上,都能明顯發現源自 VESC 概念車的安全技術。在良好的被動防護設計理念下,Volvo 245 在上市 16 年後的 1991 年,依然被美國高速公路安全保險協會 (IIHS) 列為美國市場上最安全的汽車之一。

除了 VOLVO 引以為傲的安全之外,245 以及更進化的底盤,採用麥花臣型式的前輪懸吊系統、齒條與齒輪式轉向系統及具備頂置凸輪軸的新型 4 汽缸引擎,讓 245 擁有出色的操控反應與駕馭樂趣,更別說 1981 年搭載渦輪增壓引擎的 245,成為當時世界上速度最快的旅行車。

Volvo 960 Estate (1990)

在冷戰結束後,全球經濟繁榮成長,VOLVO 理解人們享受閒暇的休閒活動的需求更為顯著,因此豪華車市場更為蓬勃與多元,大型豪華旅行車 960 就此問世,集舒適人體工學、頂級安全科技、豪華車室空間與多功能設計於一身,創造出駕駛與乘客共享的尊榮體驗,並成為了如風帆、打獵、高爾夫等奢華戶外活動的完美載具。

Volvo 960 搭載了全新 6 缸引擎與多連桿後懸吊,不僅在動力性能上表現突出,也同時擁有了如後座中央可調式頭枕、整合式兒童安全座椅等創新安全貼心配備,960 Estate 在 1997 年大改款,並重新命名成 VOLVO 旗艦旅行車 V90。

Volvo 850 Estate(1993)

鑒於市場對豪華車需求越來越多元,同時都市化的年輕小家庭增長,VOLVO 因此開發了略小於 960 但更為動感的全新產品 850 Estate,並創造出了 VOLVO 於 90 年代的新標竿,其經典的直立式車尾燈與箱型後車門,不僅延續了 VOLVO 旅行車的家族特徵,且同時最大化了車室空間設計

850 Estate 是世界上首款搭載側撞安全氣囊的車款,也是首款銷售於美國的前驅旅行車,並快速成為暢銷車款,上市後獲得超過50 個各式汽車獎項,且多為設計類大賞,更榮獲 1994 年日本「Good Design Grand Prize」殊榮,在當時轎車依然為大宗的狀況下,850 Estate 甚至在特定市場賣出超過 60% 的賣量,超越其兄弟車 850 四門版。

850 Estate 是有史以來 VOLVO 時速最快的車款,這也讓 VOLVO 史無前例的選擇 850 Estate 於 1994 年作為重回 BTCC 英國房車賽錦標賽的參賽車款,以旅行車的黃金前後配重比例於賽道創造驚人話題,不僅搏得觀眾與媒體目光,更使 VOLVO 運動旅行車的形象深植人心。

Volvo V50 (2003)

新世代 VOLVO 隨著千禧年一同到來,為因應少子化與環保意識抬頭,VOLVO 開發全新小型旅行車 V50,除了依然延續經典的直立式車尾燈與箱型後車門等家族特徵外,更增加許多創新安全設計,打造一台適合穿梭於都市與山野之間的戶外運動旅行車

V50 使用全新撞擊潰縮空間設計,提升對車內乘客在遭遇正面撞擊時的安全保護,同時V50 的車體扭曲剛性相較於 90 年代VOLVO 車款提升了 70%,與日精進的安全防護科技在 VOLVO 每一款車型上都獲得最佳驗證。

383,232 瀏覽人次

發佈留言