這些經典車,讓小編我跪著打完這篇文章。

福斯金龜車:最終版 —2019年

福斯汽車將於2019年7月停止生產具有經典意義的金龜車。當最終車型下線時,將代表著這家總部位於Wolfsburg的公司自從最初1938量產的金龜車一直到今日2019年才畫上句點。

當然,在停產金龜車之前,福斯汽車將製造兩款最終的特別版車型。 分別被稱為Final Edition SE和Final Edition SEL,而它們每個都具有獨特的顏色,飾條外觀等等項目。

Porsche末代氣冷:911(993)— 1998年

代號993的保時捷911是所有蛙迷的夢想。 它仍然忠實於歷史悠久的氣冷式水平對臥六缸引擎。 保留了圓形大燈及其輪廓,使993成為備受推崇的911家族的一員。 保時捷車迷喜愛它們; 而批評者將其描述為60年代『不合時宜』的引擎位置。

1997年推出的996發動機911改用了水冷式六缸引擎,並採用了全新的Boxster風格前車身設計,儘管推出時受到了些許媒體的嚴格評論。 但不可否認993作為最後一款氣冷的911型號將使其成為2019年最搶手的收藏品之一。

非承載式車體 Range Rover:Defender — 2016年

熟悉路華計劃的內部人士表示,2019年下半年將推出的下一代Defender改採用和Discovery和Range Rover等車型相同的鋁合金材質承載式(Unibody)車體。

如果預測是準確的,那麼2016年生產的Defender將會是最後一個英國公司的非承載式車體(Body on frame)車款。

Mitsubishi Lancer Evolution: Final Edition — 2016年

三菱推出名為Lancer Evolution : Final Edition的限量版車型,慶祝Lancer Evolution的輝煌年代結束。 該車型於2015年推出,2.0升渦輪增壓引擎提升至303hp馬力,配上升級後的懸吊以及更強勁的煞車系統和特有版本才有的黑色車頂。2016年,三菱在拍賣會上賣掉了1600Final Editions中的最後一輛。得標者共支付了76,400美元(將近台幣229萬)。 三菱同時也將出售所得的款項捐贈給致力對抗飢餓的美國慈善機構。

自然進氣V12大牛:藍寶堅尼Aventador SVJ — 2018年

SVJ不僅僅是更快更競技風格的Aventador S,也是Maurizio Reggiani(研發部負責人)所創造出一個更快,煞車系統更強的一款變種車款,而負責人也證實該車型也為藍寶堅尼最後一款搭載V12自然進氣引擎的車款。原因是該公司需要採取一定程度的Hybrid油電化來控制他們汽車的油耗程度,以便Aventador的繼任者在2020’年代到來時透過混合動力以符合日漸嚴苛的環保法規。

SVJ的V12引擎可產生770hp和72kg/m的扭力。 Autocar的Matt Prior評語提到『速度,誇張,操控性和引擎聲音,你絕對在別台車找不到的類似的感覺!』

182,061 瀏覽人次

發佈留言