Toyota 將推出 GR Supra GT4 工廠賽車

Toyota 豐田Gazoo賽車部門今天證實,將在2020年推出GR Supra GT4工廠賽車。對於『Supra牛魔王』這個招牌而言,顯然是個好消息,因為參加賽事是一種提高可信度與知名度的方法之一。此外,豐田Gazoo賽車部門表示,GR Supra GT4將利用參賽獲得的反饋來開發出“更多越來越好的車”。

不同於道路版本,GR Supra GT4將由Toyota Motorsport GmbH開發和生產。Toyota Gazoo Racing將與三家合作夥伴共同開發新的工廠賽車:Ravenol及Pirelli及Akrapovič。Ravenol將提供機油,Pirelli將成為輪胎開發夥伴,Akrapovič則提供開發賽車專用排氣系統。

Supra GT4採用鋼製車身和高強度防滾籠,而前下擾流和後尾翼則由Carbon碳纖維複合材料製成。引擎則為BMW提供的直列六缸3.0渦輪增壓引擎,但確切的馬力還沒有公佈,會配置自手排變速箱以及後驅設定。

與Supra市售版一樣,GT4版本採用前麥花臣和後多連桿配置,而方向機則採用電動輔助和齒輪式設計。輪圈尺寸為11 x 18吋。

從風格方面來看,Supra GT4在外觀上看起來與上個月在參加紐柏林24小時耐力賽中的車完全相同。與GR Supra GT4 概念車相比,有一些微妙的差異,而內飾則完全不同。傳統方向盤被蝶形賽車方向盤取代,而傳統儀表板也被捨棄,改提供BOSCH的儀錶單元。

關於Supra GT4的更多細節,包括定價,市場和上市日期,將在今年下半年公布。該車將符合資格參加世界各地的各種錦標賽,包括日本的Super Taikyu賽事,GT4歐洲賽事,紐柏林VLN耐力錦標賽,以及美國的米其林飛行員挑戰賽。

18 瀏覽人次

發佈留言