你看過有生命的汽車嗎?

全球首試BMW VISION NEXT 100概念車的影片出來了!這台車擁有極為流線的概念外型,四門皆為上掀歐翼車門。而外觀上最特別的就是於四個輪拱會發光並有類似爬蟲類的皮膚紋路。

在影片中可以看到VISION NEXT 100幾個很酷的特色,例如它的前擋風玻璃下方有一個類似中央控制器的裝置,會依照駕駛者選擇的模式有不同效果。當駕駛選擇「Boost Mode」時,方向盤將伸出提供駕駛傳統的BMW操控感受。

而選擇「Ease Mode」時,會將方向盤自動收折起來,中央扶手會自動後退等,並由車輛進行自動駕駛。

當車輛自動駕駛時,前擋下方的面板將會依照車輛周遭的人/車進行偵測,當有任何狀況時都會透過該面板提醒駕駛注意。

最後一個很酷的特色就是輪拱將四個輪子完全包覆於車身內,轉彎時前方輪拱會跟著向外擴張,並亮起紅色的燈號提醒路人/車輛,直行時又恢復正常。

  

最後讓我們來看看這精采的影片吧。

6 瀏覽人次

發佈留言