Café Racer它屬於美式機車中的一環嗎?

Café Racer它屬於美式機車中的一環嗎?還有待商榷,但他確實是從英國街車演變而來。在1950年代機車賽車運動開始風行時,年輕騎士就喜歡把他們的街車做輕量化改裝,用來參加競速比賽,這便是Café Racer的由來。

我們以為圓燈,低趴騎姿,腿夾油箱,短座椅,這些就是Café Racer的構成元素,但實際上Café Racer是一種生活形態的延伸。

例如你不必去花重本買一台新車來改裝,你可以找一台10年甚至20年車齡的老車,來改裝成Café Racer,透過極少的花費,改裝成你想要的外觀。

也因為它的構成非常簡單,因此維修保養成本也變低,正因爲沒有整流罩車殼的包覆下,你可以清楚的聽到引擎的運轉,聲伴隨風切等,對一個愛車的人來說,是一個美妙的樂章。

Café Racer由於透過精簡化以及輕量化,因此它在騎乘中不會構成太大的負擔,保有靈活的動態,最能夠伴隨著主人四處悠遊,豐富生活,改變生活形態!

by 雷尼 Rainey 

129,685 瀏覽人次

發佈留言