保時捷發表全新911 Cabriolet敞篷車型 準備迎接開篷季節

全新911 Cabriolet敞篷車型呼應了雙門版本的新世代車身線條,同時保留 911車系無可取代的外型輪廓。全自動軟頂篷機構不僅整合了後擋風玻璃,頂篷表面更運用了鎂合金材料,組成「弓形(Bow)」結構,能夠在高速行駛時避免頂篷膨脹,此外軟頂篷能夠在時速 50 公里下完成啓/閉動作,而全新液壓系統將開蓬時間縮短至約 12 秒鐘,搭配電動升降的迴風網能夠避免頸部遭受強風侵擾。

全新911 Cabriolet 敞篷車初期將提供兩款車型:後輪驅動的Carrera S及四輪驅動的Carrera 4S,動力配置同樣採用排氣量2,981 c.c.的水平對臥六缸引擎,可於6,500 rpm時輸出 331 Kw(450 hp)最大動力;520 Nm的扭力高原則在2,300~5,000 rpm之間輸出,改良過的噴射過程使傳動效率及油耗表現皆有所提升;其他升級還包含全新渦輪增壓器及增壓氣冷系統配置,並採用全新八速雙離合器變速箱,性能方面Carrera S從靜止加速至100 km/h可於 3.9 秒內完成(選配跑車計時套件為3.7 ),極速高達到306 km/h;而Carrera 4S只需 3.8 秒完成0~100 km/h加速衝刺(選配跑車計時套件為3.6 ),極速則來到304 km/h

如同初代 911車系,以清晰直線及內凹式數位儀錶作為設計主軸是內裝重要特徵,全新911 Cabriolet採用新世代的數位化儀錶板總成,完整覆蓋了中控台兩翼間的空間;中央轉速表兩側配有細邊框的FFD(Free-Form Display)自由造型螢幕,提供駕駛豐富資訊。保時捷通訊管理系統的中控螢幕現已升級至 10.9 吋,操作便捷,避免駕駛分心。

全新911 Cabriolet擁有寬闊的車體造型,展現更霸氣、肌理線條更明顯的視覺感受。前20 吋、後21 吋鋁圈上方的輪拱寬度也有所增加,後輪驅動及四輪驅動車型的車寬維持相同,車尾則增寬了44 mm;至於寬度增加 45 mm的車頭融入了早期911車系的經典元素:前行李廂蓋朝車頭延伸,並於擋風玻璃前方增加了下凹設計,這兩項元素使車頭視覺上更加修長、更具運動感。所有車型尾端皆具備更寬廣、位置可調的後擾流尾翼,以及橫越尾部、一氣呵成的優美LED燈條,除了車頭及車尾,車殼其他部位皆以鋁合金打造。

此外保時捷首創的 Wet Mode 濕地模式,全新911 Cabriolet也將其列為標準配備,這套系統能夠偵測路面水灘,並針對溼滑路面預先調整系統並警告駕駛,隨後駕駛可藉由按下按鈕或方向盤上的模式切換鍵(運動計時套件)針對安全調整車輛。標配的警告及煞車輔助系統運用攝影機偵測車輛、行人、騎士撞擊風險,並於必要時啟動緊急煞車。至於倒車顯影的停車輔助系統也是全新 911 Cabriolet的標準配備之一,並可選配熱成像攝影機的夜視輔助系統、主動巡航系統及自動車距控制、停車再開功能及可回復式乘客防護。

4 瀏覽人次

發佈留言