跨年連假到來!歡心出遊前,你的愛車保養做了沒?

近年旅行風氣興盛,除了出國遊玩,在國內自駕遊也是許多家庭與朋友之間最常見的旅遊方式,而行駛過程中如果遇到車輛拋錨、輪胎爆胎,那豈不是很掃興!所以在出遊前有一些關於車輛基本的保養檢查別疏忽了!

首先要注意的,是汽車唯一接觸地面的四個輪子!胎壓是否足夠,胎紋是否在安全範圍內,都是出遊前一定要檢查的!除此之外,引擎蓋打開後,五油三水你知道有哪些嗎?「五油」指的是引擎機油、變速箱油、煞車油、動力方向機油以及汽油,而「三水」則是引擎冷卻水、雨刷水與電瓶水。

近期老爹就正好進行例行性的車輛保養,剛好遇到要換機油的里程數,剛好與某位車友聊到有一款德國原裝進口,而且有百年品牌歷史的綠能仕機油,雖然台灣知名度不高,但這位車友的口碑不錯,所以老爹也選擇這個品牌的5W-20來試看看,接近一個月1800公里後,行駛下來老爹也得到相當不錯的感受,後續有機會老爹會再跟各位報告心得!而綠能仕這個品牌同時也有水箱精、煞車油、變速箱油等等產品,讓你保養一次可以到位!綠能仕除了有百年歷史,當然也有國際認證單位的背書,各位車友有機會也可以放心嘗試看看,但重點是大家連假要出遊前除了帶著心愛的家人與開心的心情之外,車輛也要維持良好狀態,才能夠開開心心的出門,平平安安的回家!

152,457 瀏覽人次

發佈留言