歐規 2019 RAV4 將於明年初上市,台灣可能有機會引進


先前發表的美規 2019 RAV4 推出Adventure、Limited、XSE Hybrid 三種車型,但目前歐規版是否會沿用還不得而知。美規RAV4所提供的兩種動力,為2.5升汽油引擎以及2.5升Hybrid油電動力系統。

台灣車款近年來引進規格多為小排氣渦輪引擎為主,同時達到省油節稅的目的,如果引進美規版本的引擎規格,在台灣的稅制並無優勢,歐規版本則是有2.5升Hybrid混合動力以及2.0升汽油引擎,相較之下,歐規版本比較適合導入台灣市場。

另外,歐規RAV4的傳動系統也預計將搭載8速手自排變速箱及Direct-Shift CVT變速箱,並新增了手排變速箱可供選擇,並且搭載iMT (Intelligent Manual Transmission) 智慧型手排變速系統,在換檔時會自動控制引擎轉速在適當區間,如此一來可以讓換檔轉速銜接更為平順,以減少傳統手排操駕時產生的頓挫感。

而全車系預期將標配 Dynamic Torque Vectoring AWD 以及油電複合車款專用的 E-Four 。這兩個四輪驅動系統透過 AWD Integrated Management (智慧型四驅管理系統)功能,來控制引擎的輸出以及四輪傳動系統等等,以應付各種不同路況,隨時讓保持車輛在最佳的操控性。

歐規版內裝方面也幾乎跟美規一樣,2019 Rav4 配置的觸控式螢幕主機還搭載了Toyota 全新開發的Entune 3.0車載系統。2019 Rav4 還有配置電子手剎車,半數位化儀表版以及雙區恆溫空調。


RAV4在美國是熱銷車款,在歐洲的成績也有亮眼成績,Toyota RAV4 去年在歐洲共售出11萬輛,其中過半數為Hybrid版本。而全新RAV4預計將於今年年底在北美上市,至於歐規版本的RAV4,預期將在2019年的第一季上市。

173,577 瀏覽人次

發佈留言