藍寶堅尼宣布將不參加 2018 巴黎車展


今年也是法國巴黎車展的第120週年,但又傳出一個歐系知名車廠-藍寶堅尼 ,確定在這次的巴黎車展中缺席,然而,藍寶堅尼已經不是第一次在車展中缺席了,藍寶堅尼跟賓利 Aston Martin, 福特, Volvo, 勞斯萊斯也都缺席了上一屆的法國巴黎車展。Audi, Porsche, Seat and Skoda 則是已經確定會參加今年的巴黎車展。
在現今網路資訊發達,傳播管道多元,越來越多的汽車製造商重新評估參加車展的效益,與其砸大錢去參加大型車展只為了爭取大量的媒體曝光搏版面,瑞典車商Volvo 更願意投入更多心力在自家的新車上市發表活動。
2018上半年市場上充斥著各大車廠紛紛退出車展的消息,Audi, BMW, Mercedes 也都宣布將在2019底特律車展缺席,而且這些消息就在CES(拉斯維加斯 消費性電子展)展期結束之後被報導出來。這也都是有跡可循的,其實在過去幾年,汽車製造商都不約而同選擇在CES展出他們的最新車用科技,而非選擇到底特律車展才發表。
註:全球五大車展分別是東京車展、底特律車展、法蘭克福車展、日內瓦車展和巴黎車展
資料、圖片來源:,motor1carmagazine

2,062 瀏覽人次

發佈留言