Mercedes-Benz全新A-Class插電式混合動力車首次亮相


圖片源自:Motor1.com
先前Mercedes-Benz公布即將推出大改款的全新A-Class,隨即就在瑞典北部被外媒捕捉到偽裝車的蹤跡,圖片中看到多了一個類似加油孔的設計,還有擋風玻璃上的「High Voltage」及「Hybrid」象徵油電混合的貼紙,這次被捕獲的車型正是插電式混合動力(PHEV)版的A-Class!

圖片源自:Motor1.com
在外觀上,以現役的車款陣容來看,有別於C350e、E350e以及新的S560e的充電孔都設置在後車燈下方,不過這次A-Class PHEV的充電孔位置卻設計在位於右後葉子版上,雖然這次A-Class PHEV仍然重度的偽裝,但可以看得出來它的外型設計會和一般汽油版的A-Class沒什麼太大的差異,而且最大的特點並不會是在外觀上,而是在它的動力系統上。

圖片源自:Motor1.com
在它的Hybrid動力上,原廠將會採用最新的48V輸出的電動馬達,而PHEV版本則會搭載電力輸出更大的馬達及電池組,充滿電後的最長單次行駛約莫擁有50km(31 miles)的行駛里程。引擎的部份,由於已經有電動馬達的動力輔助了,據消息新的A-Class PHEV將會搭載一顆由母公司Daimler和Renault聯合打造的1.3升引擎,不過動力數據方面仍有待原廠正式公布才能確認。

圖片源自:Motor1.com
內裝部分,新款A-Class頂級車款將會配置10.25吋的觸控螢幕,儀表板也會有全數位化的設計。新一代A-Class預期會在明年三月的日內瓦車展上發表,至於PHEV車型是否也會如期現身在車展中,就讓我們期待後續的消息!

1,669 瀏覽人次

發佈留言