延續AE86之魂 TOYOTA將推新一代86!


2012年上市的TOYOTA GT86雖然並不是豐田旗下銷量很高的車款,不過無庸置疑的確是多數年輕人夢寐以求的夢想,經豐田官方確認86即將研發換代新的車型已經被證實,並且確定方案後,計劃就會馬上開展。

內裝配有加熱功能的真皮座椅,更有跑格的方向盤及真皮包覆的手煞車拉桿,還有雙區恆溫空調,引擎啟閉按鈕及防盜系統,配備了4.2英寸的數位儀表裡包含了轉速表,重力表,並顯示了搭載2.0升Boxer引擎在行駛間產生的扭力數據。

外觀還增加了LED霧燈和全新具空氣動力學的車身線條,不過重點是這次的性能的導向,事實上,繼承了AE86的設計理念,車身輕量化,前置後驅,性能與操駕樂趣,是一款著重於操控性能表現的雙門跑車,86採用了豐田的平台化設計,也將繼續搭載Subaru所提供的2.0升四缸水平對臥式引擎,憑著低重心特性,繼續創造出更好的動態表現。

根據消息,預計在2019年TOYOTA要與Subaru聯合研發第二代的跑車,豐田也證實的確正在開發一款跑車專用的平台,不過具體的合作細節仍還尚未確定,未來應該還有更多豐田與Subaru合作研發的消息。

新一代86/GT86已經確認預計在2018年到2019年在海外上市。

2,605 瀏覽人次

發佈留言