2018台北車展 Suzuki搶先看


我想2017年對台灣Suzuki來說真的是大放異彩的一年,從去年底的Vitara一推出就獲得消費者的好評,每個月訂單滿檔,而到今年底為止,再密集連續推出一系列的個性化好車,包含Baleno,Ignis,SX4,還有Swift等等,光11月就繳出了1127輛的成績,而今年總計到11月底為止,Suzuki繳出了共9022台的數量,相較去年同期成長了62%,真的是好車不寂寞!消費者的期待也都直接反應在銷售量上!我想這就是最好的證明!

而今年的台北車展,在南港展覽館一樓Suzuki的展區,會有另一部我個人正在流口水的小鋼砲,就是Swift Sport,這部鋼砲如果真的引進,我想應該沒有太直接的對手,如果跟國外版本一樣,Sport版會搭載140匹的Boosterjet渦輪增壓引擎,最大扭力23.4kgm,跟Vitara同一顆,這顆引擎的表現我已經體驗過了,動力真是不錯!再加上Swift Sport 也採用Suzuki最新開發的HEARTECT底盤平台,讓整體車重只有970公斤,換算馬力重量比,ㄧ馬力只需要推動6.92公斤的車重,想必這部車會非常具有操控樂趣!而在國外的版本是採用六速的手排變速箱,台灣的話目前規格尚未確定,所以只能靜待原廠的消息!另一個重點是上個月Swift在日本獲得已經有27年歷史的RJC年度風雲車的頭銜,在決賽的階段,對手甚至包含了CX-5,Camry,C-HR,Honda N-BOX等強勁對手,Swift最後脫穎而出,真的不簡單! 
這次Swift Sport的預賞因為某些因素,沒有辦法拍攝到內裝,不過在東京車展卻有日本當地的媒體拍攝到內裝的樣式!從圖片上可以看到Swift Sport內裝採用大量的黑紅色的配置,不管是前方中控台的飾版,兩側的把手,儀表板的轉速表,方向盤與座椅的縫線等等,都大量運用紅色來凸顯Sport版的運動風格,而外觀的空力套件也是重點,更誇張的車頭下氣霸,還有車尾的雙出排氣管,更大尺寸的鋁圈等等!在在都顯示出Swift Sport的嗆辣風格!PS:有人要跟我一起下訂的嗎?哈哈哈
售價部分,目前還沒有答案,我們就靜待原廠的消息囉!至於實車部分,我相信親眼看到Swift Sport,你會更有感覺,所以記得在12/30 ~ 1/7號台北車展期間,到南港展覽館的一樓,親自去體驗一下這部小鋼砲,當然也別忘了其他的重點車款,Vitara,Baleno,SX4,Ignis,Swift等都是值得一看的好車!我們台北車展見!

130,422 瀏覽人次

發佈留言