2018台北車展 Infiniti搶先看


受惠於今年的車市強強滾,加上今年11月的整體市場銷售量比去年同時期增加了6%的原因,讓今年的台北車展話題不斷,Andy就來整理一些我個人非常期待2018預計要推出的幾部新車!
首先我們來看INFINITI,在上週原廠就讓媒體預賞了QX30這部豪華運動小休旅,來搶攻CUV在台灣這塊競爭非常激烈的市場。QX30主打小休旅跟運動風格,相較於Q30的內斂!QX30多了幾分運動感。在外觀上我們可以看到車頭的下氣霸造型更具有越野的風格設計,又帶有一絲絲粗獷的線條,運動風格更顯強烈,車高的部分比Q30多了3.5cm,所以在駕駛的視野上會比較高挑,另外在乘客上下車的時候,相對也會比較輕鬆!這是我在賞車完之後的一個感受!

在動力部分預估統一都會搭載2.0升的缸內直噴,渦輪增壓引擎,最大馬力208匹,搭配七速的雙離合器自手排,重點是QX30 會搭載同級距比較少見的AWD智慧型四輪傳動系統,一般巡航時,動力會維持輸出在前輪,而在濕滑路面或是激烈操駕時,前後的動力輸出會自動傳遞最高達50%到後輪,讓四個輪子都能夠維持在最好的循跡性。這套系統同時也能滿足車主在輕度越野上的需求,以及安全性!
主被動安全也是QX30訴求的一個重點,在Q30身上不管是ACC自動跟車,自動煞停,車道偏移警示等等那一整套,應該都會完整地移植到QX30的身上!

而另外一個重點就是預計也會在明年跟大家見面的QX50這部中型的豪華SUV,在今年11月底的洛杉磯車展上,其實已經見到大改款的QX50的正面目,帥氣的外觀造型與當初的概念車差異不大,意思也代表著正式發表,就會以這樣的面貌跟大家見面!車身尺寸的部分來看一下,車長來到4693mm,車高1679mm,車寬1903mm,軸距來到了2800mm,雖然車長與軸距尺寸略為縮減,但是高度與寬度則加大一些,也代表著QX50會有著更優異的空間表現!

動力規格上,全新QX50更是全球第一輛搭載INFINITI獨家量產化的可變壓縮比引擎VC-Turbo的車款,這顆渦輪增壓引擎,透過可變壓縮的技術可輸出268hp最大馬力與38.8kg-m最大扭力,搭配XTRONIC無段變速箱,創造出等同於V6引擎的輸出,還可節省27%的油耗,同時兼顧性能與節能。所以明年的INFINITI會非常的熱鬧!而這兩部車呢,同時也都會在台北車展南港展覽館的四樓L區跟大家見面!所以我希望消費者可以在12/30~1/7號這九天實際去台北車展賞車喔!

2,285,728 瀏覽人次

發佈留言