Subaru暗示了下一代WRX與Viziv的性能概念


Subaru在今年的東京車展上亮相了全新Viziv Performance Concept概念車,其中Viziv就是“視覺”和“創新”的概念,近年來應用了Subaru的前瞻性造車概念,據消息指出此概念就是下一代Legacy、WRX、WRX STI的未來雛形計劃。

外觀看到整個車身重心大幅度地降低,霸氣的肌肉線條,喇叭形的輪拱以及多處通風口。車頭的鷹眼大燈設計和六角形水箱護罩,前保桿兩側下方的大型進氣孔及引擎蓋上的進氣孔都是Subaru性能的象徵代表,車身尺寸為182.3英寸,輪距為107.5英寸,比目前的WRX車型長3.2英寸,後置鏡頭也代替了傳統的後視鏡,車尾部分並沒有看到尾翼,不過在後保桿的下方設置了導風分流設計、LED警示燈及熱血的雙邊四出排氣管。

雖然Subaru對Viziv Performance概念車的動力系統沒有多少介紹,不過官方承認,引擎將會是水平對臥置式的設置及包含AWD 全時智慧四輪驅動系統,有鑑於Subaru過去的承諾,還會將EyeSight主動安全系統及導航系統和雷達技術融入到下一代的安全功能。

底盤方面也極有可能會使用全新的SGP模組化的開發平台,當然也會應用在大部分未來的車型,甚至併入其他的動力系統,例如混合動力。官方且表示:雖然四輪驅動的強大功率和性能是相當重要,但在動力方面未來會擁有更多形式的種類。

1,376,415 瀏覽人次

發佈留言