堅持自我、世界隨行–新世代LS耀眼登場


在LEXUS旗艦車款第一代LS發表之前,從未有一款車在推出之際即顛覆其級距,而1989年發表的LS 400,即是打破豪華定義,在乘坐舒適性、動力輸出及平順性、靜肅性、生產品質、對於細節的重視及耐用度等各方面均為豪華車壇設下全新標竿,並獲得豪華車壇車主們的讚嘆及喝采。現在,藉由第五代全新LS豪華旗艦的揭幕來重現這段歷史。由內而外,全新LS呈現前衛設計風格、寬敞的車室空間、奢華的鋪陳及多項前瞻科技,為豪華旗艦級距重新設下標竿,並再次讓消費者為之驚艷。
延續歷代LS的「YET」設計哲學,LEXUS創造出三廂豪華轎跑應有的空間以及舒適,卻同時擁有四門Coupe跑車的優美線條;並採用了側窗玻璃整合B柱的極簡設計來強化LS更低、更流線的輪廓,以吸引更年輕的豪華車客群。同時利用全新GA-L底盤的低重心與理想配重比例,LEXUS設計師賦予全新LS更修長、車身視覺重心更低的外觀造型。全新LS採用長軸距的單一設計,與前代LS 600h L相比,全新LS的軸距拉長35mm,到達3,125mm之譜。
LS重新詮釋LEXUS家族的Spindle Grille紡錘型水箱護罩,其尊貴典雅的質感代表著LS在LEXUS頂尖的地位。歷經數月的CAD開發及以手工調整,Spindle Grille紡錘型水箱護罩擁有數千個表面的網格設計,其表面質地在不同光線下能呈現多元風貌。
秉持日本「悉心款待,賓至如歸 (Omotenashi)」的待客之道是穿越歷代LS的共同信念。LS的設計團隊追求「結合先進科技及舒適」的新世代豪華理念,致力打造的座艙以高規格迎賓的姿態歡迎所有乘員,實現兼具駕馭樂趣以及舒適乘坐的頂級座艙。為了打造一個屬於旗艦車款的全新舒適座艙,LS對座椅舒適性賦予高度重視,全新設計、整合冷熱通風及按摩功能的雙前座28向調整座椅藉由懸浮式大型扶手及環繞式椅背設計將頂級家具設計概念具體實現。
在實現駕馭樂趣上,以駕駛為中心所設計的中控台將顯示資訊的各種顯示幕整合在同一高度,並將所有操控車輛的按鍵集中在駕駛單手可及的範圍內,讓駕駛在行車過程中無須改變姿勢。除了配備12.3吋中央顯示幕外,新增全球首發的大尺寸全彩HUD多功能抬頭顯示幕,可在駕駛視野前方顯示各種行車資訊,增加行車安全。

此外,在全新LS上可看到結合自然木工、日本精密鋸切及鐳射雕割等先進工藝所開發的全新木紋飾板,包括雲動木紋飾板、魚骨木紋飾板及鋁木钿藝飾板等。相較於御匠木紋飾板的直條紋,透過紋路交錯的飾板更能刻畫出大膽的色澤對比,賦予飾板更活潑的造型。而“Kiriko切子”玻璃飾板則是LEXUS聘請了工藝精湛的“Kiriko切子”玻璃工匠,以純手藝雕塑出捕捉光與影對比的設計,並透過不斷的嘗試,終於創造出從任何視角都優美的設計。透過精準的掃描科技,LEXUS將此設計數以萬千的褶面數位化後,再由專業的日本職人拋光與強化。精緻的“Kiriko切子” 飾板看似脆弱,但透過玻璃強化的科技,LEXUS確保此設計可用在豪華的車室內。
汲取自F1賽事累積的經驗及科技,LEXUS為全新LS打造出一具全新、兼顧高動力輸出以及優異耗能的3.5升V6雙渦輪增壓引擎,這具引擎代表LEXUS更為動感的新品牌方向,擁有如V8引擎的充沛動力卻不需要犧牲油耗,同時又能抑制噪音與震動。全新LS擁有一部豪華旗艦應有、更勝於現有V8引擎動力的421 ps 馬力/ 61.2 kg-m扭力剽悍動力輸出,長衝程設計以及多點缸內直噴燃油系統提高了雙渦輪增壓引擎的燃燒效率,讓全新LS的0-100公里加速僅需5.0秒。同時,駕駛可透過Normal/Sport/Sports+等不同的駕馭模式,客製化喜好的動力輸出反應,以及恰到好處的引擎聲浪,增添駕馭時的運動感。
全新LS搭載了高級車首創、首度運用在LC 500旗艦雙門跑車的10速手自排變速統,即便是採用扭力轉換器的自排變速箱,換檔時間仍能與雙離合器變速箱不相上下,並能藉由廣域且綿密的齒比設定,在各種駕馭狀況都能提供最佳檔位。
LS 500h搭載的Lexus Multi Stage Hybrid系統結合一具V6 3.5升引擎及兩具永磁電動馬達,打造出359 PS的強勁動力輸出。這具引擎配備Dual VVT-i連續可變汽門正時控制系統,能依據行駛狀況,讓引擎隨時都能維持高扭力輸出,而D-4S多重燃油噴射系統則藉由最適化的供油方式帶來更為節能的耗能表現。
此外,全新LS 500h搭載Lexus Multi Stage Hybrid多段式變速系統,一項徹底改變對Hybrid車款性能想像的突破性科技。這套系統藉由V6 3.5升引擎及ECVT電子式無段變速系統後方加上了一具4段式變速機構,除了保有LEXUS Hybrid車款一貫的平順及優異耗能表現,更強化了與駕駛的連結,帶來更為直接的加速表現,進一步提升駕馭樂趣。
在傳統的Hybrid車款上,引擎動力僅透過電動馬達及減速比行星齒輪組驅動後輪,但藉由全新的Multi Stage Hybrid系統,引擎及電動馬達的扭力均能透過4段式變速機構放大,在車輛靜止時加速能提供更強大的動力輸出,並擁有0-100公里加速僅需5.4秒的驚人實力;同時在高速巡航時,LS 500h能以更低的引擎轉速運轉,甚至在某些行駛環境下,LS 500h能在引擎靜止時以140km/h的時速進行巡航。
LS 500h搭載輕量化HV鋰離子電池,跟先前LS 600hL搭載的鎳氫電池相比,不僅能量密度更高,電池模組更成功地減少了20%的體積,也因此增加了行李箱空間達39L之多。而輕量化的電池模組設計也成功地為車身減重,提昇全新LS 500h的節能表現,以及操控平衡性。此外,HV電池首度採衛星式結構排列,將電壓偵測ECU獨立設計於電池ECU之外,讓電池模組內的空間獲得更有效率的運用,包括線組、冷卻風扇等,也成功地減少了電池模組的體積。
GA-L底盤是LEXUS史上剛性最高的底盤,同時兼顧優異操控性、乘坐平順性和座艙靜肅性,此底盤的特色為降低車身重心,並將包括動力系統及乘員等重量集中靠近底盤的重心點,如此的設計對於乘坐舒適性及操控性有非常直接且正面的影響,此外,為了減少懸吊本體及底盤元件之重量,來提升動態敏捷性和舒適性,全新LS在底盤上廣泛使用輕量化鋁合金材質。
為了提供優異的乘坐舒適性及動態操控平衡表現,全新LS搭載新世代的VDIM車輛動態整合管理系統,此系統整合控制了所有車輛動態系統-制動、轉向、動力輸出和懸吊阻尼等,以控制車輛包含水平、橫向和垂直的移動,以及側滑、側傾和車頭下沉/上抬等移動。這些移動的最佳化控制有助於提升乘坐舒適性、循跡性、安全性和操控敏捷性。
全新LS能在撞擊發生時提供乘員高度的安全防護,同時LS亦搭載許多能減少事故發生機率的主動式安全科技,其中包括列為標準配備,整合PCS預警式防護系統附自動剎車輔助功能、DRCC雷達感應式車距維持定速系統、LDA車道偏離警示系統及AHS智慧型遠光燈自動遮蔽系統等四大安全科技的Lexus Safety System+主動式安全防護系統,同時HUD多功能抬頭顯示幕亦會顯示警示以提醒駕駛,進一步提升行車安全。
由於採用低底盤的設計,全新LS配備整合便利上下車功能的氣壓式懸吊系統,在車輛解鎖時,便利上下車模式即會自動地將車身抬高,並展開椅背兩側,迎接駕駛及乘客入座。

專屬後座買家的「後座尊爵套件」–配備22向電動調整並整合冷熱通風座椅及按摩功能讓後座成為全車室最備受尊榮的環境。「電動調整前後座椅整合指壓按摩及OTTOMAN座椅」提供比以往LS更舒適的後座腿部空間,右後座椅背可向後傾斜達48度,並可向前傾斜至24度,便於乘客下車。
而全新LS寧靜的車室,也自然成為整合吸頂式揚聲器、具備3D立體環繞音效之Mark Levinson鑑賞級音響系統發揮的最佳舞台。新增尖端的“Quantum Logic Immersion”調音科技,花費6年時間開發,QLI技術能分析各種音樂的波形,將樂器、人聲以及環境音分流,再重新組合成5~7組音訊,傳達至全車的23具揚聲器,提供栩栩如生以及原音重現的劇院音效。
F SPORT車型更結合了「性能元素」。在內外觀設計上處處展現F SPORT設計概念;在外觀上除藉由專屬的F SPORT前水箱護罩和20吋專屬鋁圈來凸顯這部豪華旗艦的時尚造型外,在內裝上,與F SPORT水箱護罩一致的網格透氣孔真皮座椅、方向盤與獨特的稜光鋁質飾板都能增添額外的運動氣息。此外,在駕駛前方的,是F SPORT車型專屬的跑車化方向盤及源自LEXUS限量超跑LFA的單環動態數位儀表板,來顯示各項行車資訊,進一步展現動感氣息。
此外,F SPORT車型透過精密的底盤調校和強化並結合LDH智慧型動態操控系統(整合VGRS可變齒比轉向系統與DRS後輪主動轉向系統)、主動式防傾桿與運動化氣壓式懸吊(含快速高低調整功能),在保有卓越的乘坐舒適性之餘充分展現此底盤靈敏的操控性,讓此豪華旗艦有宛如運動Coupe的過彎特性,展現出F SPORT令人激賞的駕馭性。
全新改款LS500/500h 共提供六種車型選擇。喜愛全新LS500/500h 的車迷朋友們,可直接洽詢全台LEXUS經銷商據點,詢問有關訂車相關事宜,或致電LEXUS顧客服務中心0800-036036洽詢。

99,151 瀏覽人次

發佈留言