超未來!Lamborghini Terzo Millennio concept 展現2040年科技


Lamborghini近日發表一款宣傳未來發展方向的概念超跑Terzo Millennio這款車是Lamborghini與美國麻省理工學院合作開發,全車極具未來感,已經是2040年的科技展現。

Terzo Millennio在義大利有3000年之意,Lamborghini執行長Stefano Domenicali表示,這將是人類歷史第三個千年的重要章節,它不僅僅代表著下一代Lamborghini的設計語言,更是Lamborghini希望在未來能夠實現的技術和理念。

Terzo Millennio具有超輕量化的車體結構,車身表面覆蓋材料最少化,空氣動力學最佳化。Terzo Millennio的四輪均有電動馬達協助運作。開發者在車身表面構造先進的電容器和儲能結構,讓車輛在達到最大功率時,還具備快速充電的能力,並通過動能的有效回收利用,減少電池的循環次數以及減緩老化時間。

而全車採用碳纖維車體結構也不禁讓人懷疑堅固程度是否能夠承受車輛在極速行駛時的安全性,這方面Lamborghini與麻省理工的開發者均做了完美的解決方案,這款車具有自行監控整個碳纖維車體結構的功能,能夠檢測出其中的裂紋或破損,並通過微觀通道導入具有修復癒合功效的化學物質進行主動修復。

1,505 瀏覽人次

發佈留言