2017東京車展:YAMAHA釋放三角野獸 代號:Niken


三輪車最近是越來越受歡迎了,由於不同的市場原因不同。主要是由於人口變化劇增。摩托車代步及方便性是最大的主因。像是亞洲,更多越來越擁擠的城市。狹窄的道路非常適合像摩托車這樣的交通工具。將在東京車展發表代號Niken的MT-09,相信很多街車迷已經略有所聞了,不過官方還沒有透露太多完整的細節。

這次推出的Niken,看得出這次明顯的亮點就是三輪的設計,為了提升抓地力的展現Niken配置了前二後一的輪胎配置,這種特殊的車型是為了能增加在極為險峻及不平路面時的車輛穩定性,減少改變行駛環境的影響,轉彎時提供高度的穩定感,在各種路面上能夠自由地穿過蜿蜒道路上的連續彎道。Niken的動力方面與MT-09相同一樣的3缸水冷式燃油噴射四行程DOHC四閥直列式引擎。總排氣量為847cc。

懸吊部分是使用傳統的機械配置,前輪配置各一組雙管倒立式前叉,搭配了120/70 R15的前輪,整個運動感十足,至於未來會不會導入電子懸吊系統目前尚未有可靠的消息,不過就現有懸吊方面都具備可調整式的功能。儀表板搭載了與MT-10一樣的LCD液晶儀表,可望未來會升級到TFT全彩液晶儀錶。

目前YAMAHA尚未公布Niken的售價以及發售時間,YAMAHA在東京車展讓Niken亮相,並且表示下個月也就是11月的米蘭車展會公開完整的規格,預期明年夏季將有機會正式販售的機會。

297,105 瀏覽人次

發佈留言