Hyundai Elantra Sport BTR Edition賽車血統再次重現SEMA車展


Hyundai定期在每年的SEMA車展都會上展出當今自家的最新車款,今年當然也不例外了。沒錯!我們來淺談這部來自Hyundai Blood Type Racing所精心調教的Elantra Sport。身為賽車血統及運動型的Elantra Sport。外觀在頭燈擁有劍尾型的銳利殺氣,照片中你可看到包含加寬燻黑的水箱罩及LOGO,撕牙裂嘴的前保桿特別在底部裝上了定風翼,包含側群也加上了底部定風翼讓整個車型更顯得貼地性十分出色,以及兇猛的排氣管也與一般的Elantra相較更有運動風的視覺感受。
看完外型出色的運動化表現後相應的它的引擎動力方面也可圈可點,配備當今最流行的小排氣大扭力的1.6公升渦輪增壓四缸,最大馬力可達204hp。這樣的動力配置可能會聯想到Veloster Turbo,雖然兩者都是同樣的排氣量,但在渦輪的內部卻使用不一樣的設計,Veloster Turbo的渦輪是屬於雙渦流進氣,主要針對在低轉速的動力表現,而Elantra Sport雖然是單渦流的設計,不過加大渦輪口徑下讓Elantra Sport更能擁有204hp及27.0kgm突出的動力表現,為了配合升級後的表現,搭配了19寸的輪胎,Toyo T1 Sport輪胎。另外也給予Diode Dyanmics的大燈讓駕駛在夜間行駛有更好的視野。雖然Hyundai汽車至今只推出了這款Elantra Sport,但官方指出這只是計劃中的開始,未來將會有更多出色的車型。

776,473 瀏覽人次

發佈留言