Bugatti將朝電力動能發展 以突破自身極限


日前頂尖超跑品牌Bugatti的CEO Wolfgang Dürheimer在接受媒體採訪時表示,Bugatti Chiron的繼任車型將會採用電動化動力系統,將藉由未來的動能趨勢,突破自身的動力極限。不過由於Bugatti Chiron的產品週期還有八年之久,因此它的繼任車型將會在2032年才會推出。
Wolfgang Dürheimer對外指出,隨著電池和電動馬達技術的發展日趨成熟,以及世界各國對於環保法規的議題更加嚴苛,Bugatti不得不邁向電動化動能之路。相較其它世界頂尖超跑,如McLaren P1、LaFerrari、Porsche 918 Spyder等,早已採用混合動力系統最為動力主體,Bugatti如今迎合趨勢,也是合情合理。現行的Bugatti Chiron搭載一具8.0T W16四渦輪增壓引擎,最大馬力1500匹,扭力1600牛頓米,傳動系統為7速雙離合器變速箱,0-100km/h加速時間不用2.5秒即可達成,速度極限被控制在420km/h。
除此之外,Wolfgang Dürheimer也透露,Bugatti下一部新車將在2024年亮相,因此Chiron的繼任車款推估會在2032年才推出。
 

819,280 瀏覽人次

發佈留言