全新Honda Civic Type R日內瓦車展首發 動力維持不變


 
Honda在本次日內瓦車展正式發表全新Civic Type R。新車的外型與先前展示的概念車差異不大,引擎延續上一代Type R的2.0渦輪增壓引擎,搭配6速手排,最大馬力310hp。
 

 
在外觀方面,身為高性能版本車型,招牌的紅底Honda Logo是一定要有的,搭配與第十代Civic相同的LED頭燈組與水箱護罩,不一樣的是引擎蓋上多了進氣口,更能顯示Type R與一般車型不同之處。新車的前保險桿也經過重新設計,進氣口面積更大,左右兩邊有直列式的四個小進氣口,以利煞車系統的散熱,前輪拱後方也有排氣口導熱,這些與上一代Type R,下方也採用紅色線條點綴的空力套件,性能味十足。新車搭配的輪框採用黑色亮面烤漆,造型與上一代相似,搭配的煞車系統一樣是由Brembo提供。車尾部分還有一個特別之處,除了延續上一代誇張的後尾翼之外,在後擋風玻璃尾端也有一個小鴨尾,形成雙尾翼的造型,尾燈造型與全新第十代Civic相同,但是下保桿的空氣力學造型與左右兩側大面積的氣壩,就明白凸顯Type R與眾不同之處,尤其是中置三出的排氣管,更是戰鬥力破表!
 

 
在內裝造型方面,依舊採用經典黑紅配色,整體造型與第十代Civic沒有太大差異,不過在細節處則是帶有更多屬於Type R的熱血氣息,新車配備電子手煞車,與駕駛模式按鈕,有Comfort舒適模式、Sport模式與+R賽道模式。
 

 
最後在動力方面,新車公布的馬力數據卻比先前所預估的還要低,引擎依然沿用2.0渦輪增壓直列四缸引擎,最大馬力維持310hp,扭力400Nm,搭配的變速箱依舊是6速手排變速箱。

8,536,641 瀏覽人次

發佈留言