Toyota將發表電動概念車 以傳達2030年城市交通願景


 
日前Toyota公佈一張全新的電動概念車預告照片,新車是由位於法國尼斯的Toyota歐洲研發設計中心所主導研發,採用三座式佈局,概念主要傳達Toyota對2030年城市交通工具的願景。
 
其實在2013年的日內瓦車展上,Toyota就曾展示一款名為「i-Road」的城市代步交通工具,i-Road搭載由Toyota研發的車身自動傾向系統,車輛能夠在過彎時或行經傾斜路面時自動判斷並做出傾斜角度以抵抗離心力,藉以保持穩定的行駛動態。
 
根據外國媒體推測,即將推出的全新概念車「i-TRIL」會將此技術發揚光大,透過後輪轉向系統和安裝在前懸吊頂部的傾斜作動來進行,盡可能縮小車輛轉彎半徑。
 
先前發表的Toyota i-Road座椅佈局採用的是1+1,車寬僅850mm,車身長度為2,350mm,高度為1,445mm,軸距則是1,700mm。而以1+2座椅為佈局的「i-TRIL」在車身級距將會有所放大,不變的是同樣具備靈活機動的行駛能力,停放方便、零排放污染等核心價值。

2,098 瀏覽人次

發佈留言