Ford自動駕駛領導業界 投資Argo AI人工智慧


 
Ford宣布於未來五年投資10億美金 (約310億台幣) 於Argo AI人工智慧新創公司,為即將於2021年登場的Ford自動駕駛車開發虛擬駕駛系統,並研擬授權其它公司使用。
 
Argo AI公司創辦人暨執行長Bryan Salesky和營運長Peter Rander,之前分別於Google和Uber自駕車隊擔任要職,兩人並曾於卡內基麥隆大學先進機器人工程中心參與研究。其所領導的Argo AI團隊包含機器人研發領域的佼佼者,以及來自Ford或業界的自動化專家。
 

 
Ford總裁暨執行長Mark Fields表示:「未來10年汽車的自動化將引領潮流,自動駕駛車將再次帶動社會的變遷,正如同100多年前Ford以流水式生產線創造汽車普及而改變社會一般。」
 
目前開發Ford虛擬駕駛系統–應用機械學習軟體作為自動駕駛車大腦的團隊,將和Argo AI的機械自動化專家攜手合作,推出符合美國汽車工程師協會 (SAE) 第4等級自動駕駛車所需具備的虛擬駕駛系統。
 
這項合作將有助於實現Ford稍早宣布的計畫,預計於2021年,以符合美國汽車工程師協會第4等級的自動駕駛車推出移動服務方案。Ford全球產品研發執行副總裁暨科技長Raj Nair表示:「與Argo AI 合作,讓Ford擁有結合汽車和科技產業的獨特競爭優勢。這項開放的合作獨樹一幟,讓新創公司除了原有的敏捷優勢之外,增添Ford在科技應用、系統整合和車輛設計所能達到的規模效益,如虎添翼。」
 

9,021 瀏覽人次

發佈留言