2017全新Toyota Prius C外型運動化 主動安全配備提升


 
 
自2012年北美市場上市至今,Prius C僅進行過小幅改款,而現在新款車型的推出,讓這款混合動力掀背車型又煥發出新的活力。全新Prius C具有更熱血的外觀,車頭依然維持現有車型的六角形水箱護罩,並在霧燈周圍的增加黑色材質點綴。側裙同樣搭配黑色材質飾板,讓外觀造型更豐富。而後尾翼以及後保險桿的下緣,也同樣採用類似的套件。另外全新車款車型都標配了鋁合金輪圈,在此之前只有頂規車型才有配置。
 

 
Prius C車型的另一個改變是全車系搭載Toyota的Safety Sense-C安全套件。此套件包含預防碰撞煞車系統。原廠指出,系統感知器可以在碰撞前將掀背車減速至30km/h,並對駕駛提出警告,告知需要進行煞車。而車道偏移也是套件內容之一,當駕駛開始偏離道路或進入其他車輛的行進路徑,也會發出警報。最後新車還搭載遠近光燈自動切換。
 

 
Prius C的動力規格保持一樣,採用一具1.5升四缸Atkinson循環引擎,能夠產生73hp馬力以及111Nm的扭力,搭配電動馬達的最大馬力為99hp,新車在純電動模式下最大範圍可達40km/h。

1,294,109 瀏覽人次

發佈留言