Jaguar I-Pace洛杉磯車展正式發表

07
Jaguar 在洛杉磯車展正式發表旗下最新概念車款– I-PACE,展現智慧科技與性能駕控,呈現完美不容妥協的五人座性能SUV。01
此外,Jaguar運用VR技術為I-PACE Concept打造一次『虛擬實境發表會』,儘管全球唯一的Jaguar I-PACE Concept在洛杉磯車展現場,VR技術讓可與全球300位車迷共同感受Jaguar I-PACE Concept的極致魅力!
I-PACE Concept運用J鋁合金車體結構,外觀延續鮮明的家族設計,LED頭燈、「雙J型」日行燈與大型水箱護罩,引擎蓋進氣口延續2010年發表的超跑概念車C-X75 Concept 設計元素,長4,680 mm、寬1,890 mm、高1,560 mm車身尺碼相較現今Jaguar 旗下唯一休旅車款F-PACE略顯嬌小,但利用「座艙前移」概念爭取寬敞的乘坐空間,Jaguar I-PACE Concept採用特殊造型「複合層引擎蓋」和大型擾流尾翼創造出0.29 Cd的風阻係數,不僅有助高速行駛的穩定性,更有效降低噪音提升車艙寧靜度,搭配灰、黑雙色塗裝的23吋鋁圈。
02
座艙運用鋁合金、木質、碳纖維、皮革、麂皮等材質飾板,12吋中控台觸控式螢幕大幅減少按鍵設計;由於Jaguar I-PACE Concept為純電能驅動,因此捨棄傳統變速箱、傳動軸等零組件,且將電池模組隱藏於底盤下方同時採「座艙前移」設計,可於車室內保留平整地面。
動力心臟由Jaguar Land Rover 工程團隊運用最先進的電動馬達與90kWh鋰電池模組,一般家用充電座即可供應每日50公里的行駛距離;快速充電則是運用50kW直流電充電90分鐘可獲得80%能源,完全滿電也只需要2小時,及可獲得超過500公里的續航力(依NEDC 標準計算)。
10
05
主要動力來源為小型化前後軸電動馬達(直徑234mm/長500mm),配置四輪驅動的模式,兩具馬達可輸出400hp/71.4kgm的綜效功率,扭力峰值可達到F-TYPE SVR的水準。0-60英里(96km)加速僅須4秒。
排檔改以「按鍵式」取代,操作上更為直覺化,同時移植ASPC (All Surface Progress Control)與AdSR (Adaptive Surface Response) 科技提供「輕度越野」與「全地形」兩種駕駛模式,前雙A臂/後多連桿鋁合金懸吊結構,擁有跑車穩定操控的專屬駕馭樂趣!
11
原廠預計全新產品陣線I-PACE車系將於2017以量產車身分正式亮相,2018年第二季起陸續進入全球市場銷售。Jaguar 今年度正式宣告重返賽道,並以全新開發的純電動賽車I-TYPE 問鼎Formula E,即展現了Jaguar 開發純電動車產品線的強烈企圖心,I-PACE Concept的正式發表更是英倫頂級品牌掀起全球車壇革命。
04
88,697 瀏覽人次

發佈留言