除了VW中招,Audi也被發現引擎作弊的設備!?

gallery-1478528788-audi-a8-2011-1600-04
根據美國媒體報導,相關檢驗當局發現與VW不同的造假設備,被安裝在Audi上,用意在於做廢氣排放測試時提供假的數據與資訊。
路透社引用德國媒體所述,這個新的作弊設備,與一年前在母公司”VW”車上發現的造假設備,造成11萬輛VW汽車回收的作弊設備有所不同。根據加州空氣資源局(CARB)指出,這個設備被安裝在某些Audi柴油車款上,其感應方式在於偵測方向盤是打直或是有角度,打直的話這個軟體就會啟用,以減少二氧化碳的排放。但根據報導,Audi在2015年5月就停止使用此作弊設備,但全球還是有數十萬台的車輛被安裝了作弊軟體。
2017-audi-a4-allroad-front-grille-details
由於在實驗室的測試中,汽車是被放置在機器上測試,方向盤會保持打直的狀態,但如果在現實路況上,只要方向盤轉向角度超過15度,此設備就會關閉。目前Audi對此事尚未提出澄清。

93,374 瀏覽人次

發佈留言