電動車龍頭Tesla使用1.3億英里後第一起死亡事故

IMG 4068
美國新聞報導:「2015年5月7日美國佛羅里達州的一位Tesla Model S車主Joshua Brown駕駛愛車出門,並啓動自動駕駛系統讓Model S自己行駛,在一個交叉路口上一輛大型白色連結車正在左轉而進入了Model S行駛的路徑,當時天空明亮光線強烈,導致自動駕駛系統和Joshua Brown都没發現前方車輛而進行煞車動作,造成Modls S撞進拖車下方,Joshua Brown則不幸身亡。」
Tesla表示:「這是自動駕駛系統在全球使用1.3億英里後所發生的第一起死亡事故。Tesla強調,在使用自動駕駛功能時,駕駛依然需提高警覺。自動駕駛系統讓人類在旅程中更輕鬆愉快,但它並不完美,駕駛人還是要專心注意路況,同時將雙手維持在方向盤上。」
這起新聞給了自動駕駛車廠很大的警訊,到底應不應該將消費者當成自動駕駛系統的白老鼠?當初Volvo就強力譴責Tesla未在系統完全成熟的情況下就交給消費者使用,如今Volvo的預言也算是被這起不幸的命案所證實。
IMG 4075

574,751 瀏覽人次

發佈留言